Алексей Белов
1
All posts from Алексей Белов
Алексей Белов in Алексей Белов,

Мутный рынок. Рост в отдельных инструментах.

В первую торговую сессию новой недели по паре евро/доллар, скорее всего, будут преобладать продажи, цена может уйти в район ближайшей поддержки на отметку 1.27. Эту возможность стоит использовать для наращивания длинных позиций на среднесрочную перспективу. Краткосрочная цель находится в районе 1.3, среднесрочная цель в районе 1.33.

Валютная пара доллар/рубль последние три торговых сессии прошлой недели консолидировалась у верхней границы восходящего канала в районе 41 рубля преимущественно под давлением продаж, на это указывает объём совершённых сделок во второй половине прошедшей недели. В ближайшее время ожидаю продолжение консолидации либо небольшое снижение. О полноценной коррекции пары пока говорить рано, но всё же на рынке случается всякое, при прохождении поддержки в районе 41 рубля и закреплении ниже ближайшей целью пары доллар/рубль будет выступать уровень 39 руб. 90 коп.

По золоту в ближайшее время, скорее всего, увидим небольшую коррекцию. Но в целом на среднесрочный период стоит формировать длинные позиции, используя текущие коррекции для покупок. Уровень 1230 выступает ближайшей поддержкой, ближайшим сопротивлением выступает уровень 1245 пунктов.

Валютный индекс РТС по итогам прошлой недели вырос на 1,2 %. Пятничный рост ознаменовал себя гэпом на открытии и по итогу торговой сессии компенсировал все продажи, преобладавшие в течение недели. Но не стоит рассчитывать на дальнейший полноценный рост, скорее всего в ближайшее время мы увидим отскок ограниченный пределами 3 % к уровню 1100 пунктов, эта отметка является ближайшим сопротивлением. Ближайшей поддержкой выступает уровень в районе 1040 пунктов.

Рублёвый индекс ММВБ приостановил снижение и закрыл прошлую неделю плюсом чуть менее 2%. Индекс ММВБ чувствует себя лучше, чем индекс РТС, тем не менее, рост прошлой недели носит краткосрочный характер и его продолжение ограниченно в пределах 2 % уровнем 1410 пунктов. Предполагаю, что уже к концу этой недели наблюдающийся отскок индекса вверх сменится дальнейшим снижением. Ближайшей поддержкой индекса выступает уровень 1360 пунктов.

Фьючерсный контракт на индекс РТС достиг цели указанной мною в прошлом обзоре. Аналогично индексу РТС фьючерс на этот индекс закрывает пятничным отскоком прошлую неделю в плюс. В ближайшее время дальнейший рост фьючерса на индекс РТС будет ограничен уровнем 110 000 пунктов. Поддержкой на данный момент выступает район 103 – 104 тысячи пунктов.

Индекс широкого рынка S&P 500 нащупал поддержку в районе 1860 пунктов и от этого уровня на данный момент сформировал отскок. Целью отскока является отметка 1940 – 1950 пунктов, по достижении этой отметки снижение продолжиться с новой силой.

На фондовом рынке ситуация выглядит следующим образом. В энергетическом секторе ..продолжение тут..http://investtrustfund.ru/?p=2758

Будьте осторожны! Прибыльного дня!