idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: пятидневный рост MSCI Asia Pacific стал максимальным за 4 года

Большинство азиатских индексов продолжило рост во вторник на фоне сохранения позитивных настроений на биржах США и Европы. Поддержку спросу на риск на мировых финансовых рынках по-прежнему оказывают ожидания сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС США, усилившиеся после того, как выходившие в последние дни данные по рынку труда, промышленности и сектору услуг указали на ухудшение конъюнктуры в американской экономике. Так, согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки Федрезерва, вероятность ее повышения на октябрьском заседании FOMC оценивается инвесторами лишь в 10%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0.7% до 128.9 пункта. Отметим, что за пять последних торговых сессий индикатор вырос на 6.4%, что стало его самым существенным пятидневным повышением с 2011 г. Японский Nikkei 225 прибавил 1%, австралийский ASX 200 – 0.3%, южнокорейский KOSPI– 0.6%. В то же время гонконгский HangSengуменьшился на 0.1%, а биржи материкового Китая оставались закрытыми в связи с праздниками.

Акции NationalAustraliaBank выросли в цене на 1.1% после того, как ЦБ Австралии по итогам октябрьского заседания сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 2%.

Капитализация Sakata Seed подскочила на 9% в связи с тем, что аналитики Bank of America в своем обзоре назвали японского ритейлера семян одним из потенциальных бенефициаров будущего Транс-Тихоокеанского партнерства.

Курс бумаг тайваньского производителя оптики и оптоэлектронных компонентов Largan Precision вырос на 8.5% на данных о существенном росте квартальных продаж компании.

Акции японского производителя майонеза Kewpie подорожали на 4.3% в связи с тем, что операционная прибыль компании за 9 месяцев текущего фингода выросла на 15%.

Между тем, рыночная стоимость финкомпании Tokai Tokyo упала на 7.2% после того, как эксперты Credit Suisse понизили рекомендацию по ее акциям с «нейтрально» до «ниже рынка».