Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Нефть и ожидания аналитиков

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели потерял2.39% и закрылся на отметке 2127.81 пункта.

Если начало недели и её средина еще могла обнадежить покупателей, то конец недели назвать оптимистичным сложно. Снижение, которое началось в пятницу может получить небольшое продолжение на наступающей недели. Можно отметить, что установленные максимумы в августе, сформировали сопротивление в районе 2190 пунктов, ближайшей поддержкой может выступить диапазон 2095-2100 пунктов, при дальнейшем снижении можно предположить, что уровни 2050-2060 и 1990-2000 станут зонами проторговки.

На прошедшей недели в центре внимания были данные по запасам нефти и количество буровых, запасы в США сократились и котировки устремились к августовским отметкам, а в пятницу рост числа буровых установок приостановил рост.

Позитивно рынок отреагировал на подписание соглашения о сотрудничестве в нефтяной сфере между Саудовской Аравией и Россией. Вслед за подписанием соглашения Саудовской Аравией и Россией,в ОПЕК назначили неформальную встречу для обсуждения мер по поддержке цен на нефть, встреча должна пройти на нефтегазовом форуме в Алжире. Причинами нестабильности в нефтяном секторе, разные участники называют переизбыток предложения, сланцевые компании и как один из ключевых факторов отмечают наращивание добываемого сырья Ираном. Wall Street Journal провел опрос двенадцати банков, о перспективах рынка нефти в 2017 году, многие аналитики ожидают рост нефти сорта Brent к 57 долларам за баррель и WTI к 55 долларам за баррель. Хотя некоторые указали отметку в 50 долларов, отмечая, что ОПЕК не примет важных решений по ограничению добычи, а ситуация на нефтяном рынке останется подобной текущей.

EIA повысило свой прогноз по нефти, средняя стоимость марки Brent в 2016 году составит 42.54 доллара за баррель, а в 2017 году 51.58 долларов за баррель.

ЕЦБ сохранил ставку на прежнем уровне, но стоит отметить, что регулятор не планирует повышать объем стимулирования.

Wall Street Journal провел опрос аналитиков о возможности повышения процентной ставки ФРС. 13,1% опрошенных ожидают повышение на заседание в сентябре, а 73,8% опрошенных ожидают повышение не ранее, чем на заседание в декабре.

Из отслеживаемых нами бумаг более всего снизились акции компаний:

General Electric. GE– (-3.49%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

          Сводная таблица данных за неделю.


Инвестиционная компания Cowen & Company начала аналитическое покрытие акций компании Tesla, тикер ценной бумаги на Санкт-Петербургской бирже (TSLA).

Рейтинг акций — ниже рынка. В своем обзоре аналитики отмечают, что компания делает ставку на новую модель седана - Model 3. Аналитики указывают на высокие риски связанные с миллиардными кредитами компании, на увеличение производства и выпуска новой продукции. Операционные риски могут ожидать Tesla в ближайшие 12-18 месяцев из-за развертывания новых проектов. Другая проблема с которой столкнется компания, это выход крупных автопроизводителей на рынок электроавто.

В инвестиционной компании считают, что в случае проблем у Tesla, их акции могу потерять 20% от текущих отметок.

Минимум, который показали акции Tesla в 2016 году был на уровне 141.05 доллара.


График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

Краткий обзор событий.

AAPL – Apple анонсировала обновленные продукты, при этом отметив, что информация о продажах раскрываться не будет.

Еще одной новостью стало заявление о запуске Apple Pay в Японии. Пока сроки полноценной работы не называются, отмечается, что есть необходимость адаптации.

DAL– Delta Air Lines сообщила, что убыток от компьютерного сбоя, в следствие чего несколько дней пассажиры не могли воспользоваться рейсами компании, составит 150 миллионов долларов доналоговой прибыли.

F– Ford отзывает 1.5 миллионов автомобилей в северной Америке, по причине проблем с замками дверей.

С-MAX, Escape - (2013-2015) года выпуска

Focus - (2012-2015) года выпуска

Mustang, Lincoln MKC — (2015) года выпуска

Transit Connect — (2014-2016) года выпуска

GOOG– Google приобретает Apigee Corp., за 625 миллионов долларов. Google заплатит 17.40 доллара за акцию компании Apigee. Сделку планируется завершить до конца года.

INTC– intel продает мажоритарную долю в подразделение безопасности Intel Security, известная аудитории по продукту McAfee . Покупателем выступает инвестиционный фонд TPG. Сумма сделки оценивается в 1.1 миллиард долларов.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.