Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

ЕС обсудит новые санкции против России на следующей неделе

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что главы МИД стран ЕС на следующей неделе обсудят возможность усиления санкций против России и меры по поддержке Украины


Как сообщает агентство Reuters, об этом Могерини заявила во время выступления в Берлине.

«На следующей неделе в понедельник у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, где состоится обсуждение не только того, чтобы увеличить санкции, но большей степени того, как поддержать Украину в эти трудные времена», – сказала она журналистам на совещании с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Ранее лидеры ЕС отказались смягчать санкции, аргументировав это тем, что обстановка на Украине остается сложной.

3 ноября официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич сообщила, что после прошедших накануне выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса страны ЕС собираются обсудить сложившуюся ситуацию. По ее словам, именно об этом речь пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября. Однако Косьянчич говорила о встрече на уровне постоянных представителей, об обсуждении на уровне министров речи не было.

Косьянчич тогда напомнила, что ограничительные меры против России регулярно пересматриваются. «Ограничительные меры постоянно ревизуются, и так остается до сих пор», – так Косьянчич ответила на вопрос о том, повлияют ли выборы в ДНР и ЛНР на решение ЕС пересмотреть санкции.

В тот же день посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас рассказал, что санкции в отношении России могут быть пересмотрены. Однако, по его словам, в данный момент оснований для отмены санкций нет. В свою очередь постпред России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду, что ЕС не будет ужесточать санкции против РФ после выборов в ДНР и ЛНР.