Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
0
All posts from Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park in Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park,

СУББОТНЕЕ ЧТИВО: Время бондов. ЕВРОБОНДОВ. Или: как монетизировать патриотизм?

«На этот рынок пойдет внешний капитал изначально российского происхождения. Мы увидим приток иностранных денег, особенно в валютные облигации, и инвесторы могут очень хорошо заработать. Здесь будет конкуренция интеллекта, придется прикладывать интеллект, чтобы оказаться не в проигрыше, а в плюсе», - цитирует ИТАР-ТАСС Сергея Швецова.

Банк России ожидает в следующем году притока иностранного капитала на российский рынок облигаций. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов в рамках XII Российского облигационного конгресса. По его словам, российский рынок облигаций будет рождать в следующем году много новых возможностей.

Банк России планирует выпустить в 2015 году инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста через Керченский пролив. «Мы не потеряли надежду, сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход», - сказал он и добавил, что этот проект можно «секьюритизировать», а покупателями облигаций могут стать физические лица. «Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета», - заметил он.

Крымские облигации - отличный повод привлечь на финансовый рынок частных инвесторов и оживить его, уверен президент Национальной фондовой ассоциации (НФА) Константин Волков. По его мнению, неквалифицированным инвесторам такие бумаги могли бы продавать посредники - брокеры и банки. В IPO «Роснефти» восемь лет назад участвовало 115 тыс. человек, которые купили акций на $750,7 млн. «Монетизация патриотизма» в случае с Крымом позволяет надеяться на такую же сумму.
читать целиком статью в "Эксперт": http://expert.ru/2014/12/5/vremya-bondov/