Farragin
4
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Вокруг Возрождения очень много шума

Владельцы Промсвязьбанка могут приобрести 30% акций «Возрождения». Отар Маргания, один из ключевых владельцев «Возрождения», может продать свою долю братьям Ананьевым.

Договорившись с Марганией, Ананьевы могут получить больше блокпакета акций «Возрождения». Их структуры уже собрали порядка 6–7% акций, знает человек, близкий к совету директоров «Возрождения». Они выкупили долю фондов, которые контролировал BNP Paribas (5,5% акций), а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase (владеет 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольную Владимиру Когану. Сделка с американским банком еще не завершилась, уверяет человек, близкий к Промсвязьбанку. Tamur могла продать свою долю, считают человек, близкий к «Возрождению», и знакомый Когана.

Структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» в июне, после того как было объявлено о том, что Орловы и Маргания начали обсуждать возможность объединения с «Абсолют банком». Вместе они владеют контрольным пакетом «Возрождения». На этой неделе совет директоров «Возрождения» должен сформулировать ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ «Благосостояние» об объединении с «Абсолют банком».

Вот такая вот интересная история получается. Там еще плановая проверка ЦБ на подходе, так что понятно, почему вокруг владения банком столько новостного шума, а реальных сделок по-прежнему нет - очень сложно договориться о цене, когда ты блефуешь с прозрачными картами, хотя, может я и ошибаюсь, но пока все выглядит именно так.