Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Проблема решения не имеет?

Новость:

Владимир Якунин: "Ожидаемые потери в доходах пригородных компаний составят 15,2 млрд рублей".

10 сентября в рамках сетевого селекторного совещания президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил, что на 2014 год бюджетами регионов на компенсацию потерь в доходах перевозчиков предусмотрено лишь 8,4 млрд рублей, при этом ожидаемые потери в доходах пригородных компаний составят 15,2 млрд рублей.

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчиков в текущем году неоднократно поднимался перед региональными органами исполнительной власти, а также неоднократно рассматривался федеральными властями.

"Субъектам РФ было указано на недопустимость наличия задолженности перед пригородными компаниями и поручено компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками, - подчеркнул президент ОАО "РЖД". - При отказе администрациями регионов от компенсации накопившихся задолженностей, размеры движения пригородных поездов должны быть приведены в соответствие с оплаченным заказом. По решению Правительства РФ компания – перевозчик имеет право полностью прекратить предоставлять услуги по перевозке пассажиров вследствие отсутствия субсидирования со стороны субъекта РФ".

По словам Владимира Якунина, в адрес администрацией всех регионов пригородными пассажирскими компаниями были направлены проекты соглашений по урегулированию задолженностей, возникших в результате перевозки пассажиров по тарифам ниже экономически обоснованного уровня за предыдущие годы.

"На текущий момент соглашение подписано только Республикой Мордовия (с ОАО "Башкортостанская ППК"). Также, получено предварительное согласие по подписанию соглашения об урегулировании убытков со стороны Тамбовской области", - рассказал Владимир Якунин.

Президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что до конца сентября необходимо оценить интенсивность движения пригородных поездов и объемов финансирования, предусмотренных на эти цели в бюджете каждого субъекта Российской Федерации и организовать работу по приведению количества пригородных поездов в соответствие с объемами финансирования.

В 2014 году уже отменено более 480 пригородных поездов. В том числе в Ставропольском крае – 54 поезда, в Белгородской области – 48 поездов, в Ленинградской области – 35 поездов, в Липецкой области – 33 поезда, в Калининградской области – 29 поездов, в Свердловской области – 26 поездов, в Курской области – 23 поезда, в Новгородской области – 20 поездов, в Ульяновской области – 20 поездов, в Воронежской области – 15 поездов, в Тверской области – 14 поездов, в Кабардино-Балкарской Республике – 14 поездов, в Ростовской области – 12 поездов, в Забайкальском крае – 12 поездов, в Республике Бурятия – 8 поездов, в Брянской области – 7 поездов, в Пензенской области – 10 поездов, в Челябинской области – 4 поезда и т.д.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84617

Власти регионов у нас занимательные. За тем, что им причитается, в виде ли налогов или трансфертов из федерального бюджета, они следят очень внимательно, собирают каждую копеечку. А вот когда дело касается оплаты пригородных железнодорожных перевозок, тех самых, благодаря которым жители этих регионов могут перемещаться внутри региона, то ту у них амнезия начинается: тут помню, тут не помню. Соглашения с РЖД о создании и финансировании пригородных пассажирских компаний (ППК) подписали практически все регионы, но вот счета оплачивают почему-то не все, буквально единицы, но при этом регионы хотят, чтобы электрички ходили в полном объёме и по всем направлениям. А то, что для этого нужны деньги, у них как-то мысли не возникают. Сейчас железнодорожники начнут сокращать число пар поездов и закрывать невыгодные направления, возможно тогда регионы и одумаются и начнут погашать задолженности, особенно когда здания администраций будут штурмовать разъярённые жители, которые лишились пригородного сообщения.