mermetov
12
All posts from mermetov
  mermetov in mermetov,

Порядок подачи инвесторами жалоб и заявлений в ФСФР РФ на работу фондовой биржи

Предлагаю подать жалобу на нарушение наших законных прав. Или будете сидеть сложа руки???
Если не будем принимать активную позицию, нас будут постоянно лажать.  Вы хотите этого?

Итак,
В силу положений ст. 7, 11 ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» инвестор вправе обратиться в ФСФР РФ, ее региональные отделения с жалобой (заявлением) на действия эмитента или профессионального участника.
В такой жалобе должны быть указаны обстоятельства, указывающие на допущенные эмитентом или профессиональным участником нарушения или злоупотребления в ходе осуществления своей деятельности на рынке ценных бумаг, а также основания применения к нему предусмотренных законом мер административно-правового реагирования. К жалобе или заявлению могут быть приложены копии документов, свидетельствующих о совершении эмитентом, профессиональным участником нарушений при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг.

Ссылка, где можно оставить такую жалобу:
http://www.ffms.ru/ru/about/contacts/feedback/


На имя кого писать жалобу:
Панкин Дмитрий Владимирович, Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам

Как убедиться, что жалоба дошла: позвонить в Управление делами
Телефон: (495) 935-87-90. Информация по письменным обращениям граждан, поступившим в ФСФР России (входящая и исходящая корреспонденция): доб. 234, 165







_______________

Порядок рассмотрения жалоб и заявлений инвесторов на рынке ценных бумаг

 В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»(далее - Закон) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.  Согласно ст. 4 Закона обращение гражданина это направленные в государственный орган, орган местного самоуправления, должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба.

Предложение – рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;

 Заявление просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

 Жалобапросьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. 

 В соответствии со ст. 7 Закона гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

 Установленный Законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением тех, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном иными федеральными законами.

 Законом предусмотрено право гражданина при рассмотрении его обращения получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, а также установлен общий срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, который составляет 30 дней со дня регистрации обращения (с возможностью его продления не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением гражданина о таком продлении).

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Федеральный закон от 05.03.1999г. № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» (далее Закон о защите инвесторов) с целью обеспечения государственной и общественной защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, объектом инвестирования которых являются эмиссионные ценные бумаги, устанавливает дополнительные меры по защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг.

 В соответствии со статьей 7 Закона о защите инвесторов жалобы и заявления инвесторов подлежат рассмотрению федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг и иными федеральными органами исполнительной власти, регулирующими рынок ценных бумаг, в срок, не превышающий двух недель со дня подачи жалобы или заявления.