FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Выиграть или проиграть? В этом нет разницы.

Поздним вечером в прошлый вторник я собирался ложиться спать. В тот день был сильный уровень предложения на фьючерсы S&P, который также можно заметить на графике спроса и предложения. в продолжении вечера цена на S&P начала медленно расти и возвращалась обратно на тот уровень, где я хотел подороже продать. Я всегда был жаворонком, т.е. не ложился поздно спать. Но в тот день я должен был сделать выбор. Могу ли я лечь спать и надеяться, что цена не встретит точки входа, пока я не проснусь и не получу шанс воспользоваться этим? Или же я должен закинуть весь заказ на торговую платформу и позволить самостоятельно осуществиться сделке, пока я сплю? Ответ на самом деле сводится к степени вашего комфорта. Пробыв спекулянтом на рынке уже столько много лет, я знаю, что может произойти одна из трех вещей:

1. Сделка не достигла точки входа.
2. Она достигла входа, но я могу немного потерять.
3. Или же она достигла точки входа и остановилась на максимуме, при котором я не способен потерять.
Я вполне признаю каждый исход, поскольку знаю, что все три являются составляющими прибыльной стратегии, а это и является ключом к «выигрышной» карьере в торговле.

Сделка, совершенная пока я спал, достигла цель (стала прибыльной) или, по-другому, составила 2.500 долларов, прежде чем я проснулся. Я всегда сплю крепко и та ночь не стала исключением, потому что не было такого результата, который не смог бы меня удовлетворить. Если бы сделка не прошла, и я потерял эти деньги, все равно я бы проснулся счастливым, поскольку это нормально – терять. Как и те, кто любит соревноваться и побеждать больше всего, вся идея «потерь» пришла ко мне не сразу и далась не легко. Но однажды я отчетливо осознал, что неудачи являются частью прибыльной стратегии. Также сильно как вы не позволяете неудачам коснуться вас, вы не будете взволнованы прибыльной сделке, либо же «выигрышу». То утро является хорошим примером, я был гораздо более взволнован тем обстоятельством, что прекратился дождь, и я мог начать день с приятной пробежки, чем думал о $2.500. Мне довелось быть в Калифорнии в это время, если вам интересно, почему может идти дождь в январе.

Автор: Сэм Сейден