FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

Есть ли шанс?

 

 

Есть  ли шанс?

 

Ложные ценности и слова безумия – это худшие чудовища для смертных, - долго дремлет и ждет в них судьба. Но наконец она пробуждается, выслеживает, пожирает и проглатывает все, что строило на ней жилище себе».

                                                                                                                    Фридрих Ницше

 

Никто до сих пор не знает что такое «Россия». Даже коренные обитатели ее бескрайних просторов, до сих пор не разгадали этой загадки. Россияне не ведают не только кто они, но и каков Смысл их многовекового пути по  жизни. Кто мы и куда идем? Данный вопрос не прояснили даже года демократии, когда мы якобы освободились от тоталитарной идеологии, когда каждому народу этой страны стали навязывать идею их причастности к новой формации людей, где нет понятия национальности, где есть только космополиты, живущие там, где им хочется и хорошо, но что мы имеем на самом деле?  Все разговоры демократических вождей и придворных политологов о светлом евроинтеграционном будущем не более чем формальный ритуал, шаманские пляски под тамтамы без всякой надежды вызвать живительный ливень. На самом деле мы имеем простую перестановку в верхах, когда стареющие партократы не смогли перестроиться в новые реалии мира и экономики, и отдали власть пришедшим вёртким и хитрым воришкам.  Где на смену «пламенным революционерам» истребившим в ХХ веке треть населения великой страны в смуте революций, продразвёрсток, голода  и гражданской войны, вождях и великих кормчих в 30-х годах погубивших из-за своих маниакальных поисков врагов те крохи думающих людей и кинувших в огонь второй мировой войны 27-40 миллионов своих простых людей, чьей жизнью была оплачена столь «дорогая» для россиян победа, пришла новая «элита»….те кто на волне распада страны смог благодаря своим «способностям» лжи, наглости и обыкновенного бандитизма, оторвать свой  жирный кусок и только по этому считающий себя теперь «селебрити» и «сливками общества» и теперь размышляющих о том как они тяжко зарабатывали свой «первый миллиард» целых 15 лет. Хотя никогда ещё в истории мира,  обладание богатством не является поводом, для причисления себя к некой неприкосновенной элите. Есть над чем подумать приверженцам так называемых "общечеловеческих" ценностей. Быть начальником в России, когда надо отвечать лишь за процесс, а не результат роботы, очень легко. А в «чиновьечей элите» изначально повелось, что государственный руководитель высокого уровня не несет абсолютно никакой ответственности за результаты своей роботы. И чем выше он стоит в номенклатурной иерархии, тем в меньшей степени он за что-то реально отвечает. Именно поэтому, для того, чтобы сидеть в начальственном кресле не требуется ни ума, ни знаний, ни навыков. Я ничуть не преувеличиваю. Быть начальником в России это – счастье, почет и уважение, но не доскональное понимание проблемы, решением которой занимаешься и наличие организаторских способностей. Набор правильных, хорошо заученных фраз, набор шаблонных действий, набор отрепетированных выражений лица, способность в нужной ситуации, фигурально выражаясь, с наслаждением вылизать задницу вышестоящему начальству, и в итоге, ты – творец российской истории.

Материальный достаток народа и уровень экономического развития страны непосредственно зависят от способности этого народа производить конкурентоспособную продукцию и контролировать рынки сбыта. Надеюсь, что и с этим утверждением все согласятся.  От чего зависит конкурентоспособность продукции? Правильно, от низкой себестоимости ее производства (тот, кто подумал о ее качестве, знаком лишь с теорией, но не существующими экономическими реалиями). Себестоимость производства, в свою очередь, непосредственно зависит от четырех факторов:

  1. стоимости труда;
  2. стоимости сырья;
  3. технологической эффективности;
  4. затрат на энергоносители, обеспечивающие процесс производства.

Из вышеперечисленных условий, Россия может похвастаться лишь ещё невысокой стоимостью труда и относительно низкой стоимостью сырья, используемого в российском производстве.

Технологический уровень наших предприятий отстает от существующих мировых стандартов лет эдак на 10-20 (!). Перерасход энергоносителей в нашем производстве превышает западные показатели в 3-5 раз. Именно из-за этих двух негативных факторов значительная часть российской промышленности, отданная через приватизацию мародерам, тихо умерла за эти годы. Ведь она требовала модернизации, а значит – инвестиций, а люди, которым достались предприятия, лишь выжимали из них все соки до полного износа и разрушения, а полученные средства вывозили за границу.

Почему же тогда до сих пор работают предприятия экспортоориентированных отраслей – химической и металлургической, горнорудной и нефтяной спросите вы? Причина этого очень проста, кроме относительно еще дешевого труда и относительно дешевого сырья, российская промышленность располагает эффективными схемами ухода от налогов и, самое главное, ещё не совсем дорогих энергоносителей. Иначе говоря, технологическая неэффективность и энергозатратность российского производства компенсируется дешевым трудом, относительно дешевым сырьем, высоким уровнем коррупции в государстве и пока ещё дешевыми энергоносителями. Все это позволяло российской олигархии получать в базовых российских секторах экономики (химической,  металлургической отраслях, нефтяной и горнодобывающий) – сверхприбыли. При этом главным фактором низкой себестоимости их продукции, из всех вышеупомянутых, является относительная цена низкая энергоносители. Как только Россия вступит в ВТО уровняет условия и цены на энергоносители, то сразу её продукция станет неконкурентоспособной на западных рынках.

 

Великая лож этих маленьких людей возведена в ранг национальной идеологии. Российская правящая элита уже евроинтегрировалась, получив квоту на европейский «рай» (на Западе давно учатся дети «евроинтеграторов», живут их семьи, туда же вывозятся деньги, заработанные ими в России «непосильным трудом» и т.д.). Все заняли места согласно купленным билетам. Те, у кого на это нет наличных, стоят на перроне в качестве провожающих, заглядывая через звуконепроницаемые стекла окон в уютные и комфортабельные вагоны. ОНИ – «европейцы» и уже в «Европе», но кто МЫ – «Россияне», оставшиеся на территории, с названием «Россия»? Каков Смысл нашего коллективного существования?

Увы, на данный момент можно сказать только одно, «Русские» - народ-призрак, обосновавшийся в стране-фантоме.

Почему Россия - фантом? Да потому, что у нее де-факто нет своего государства, идеологии, ценностей, целей  и практически полностью разрушена экономика; потому, что приказала долго жить национальная культура; потому, что износ инфраструктуры страны (созданной советским «тоталитаризмом») приобрел катастрофические масштабы; потому, что коррупция пронизала все общество сверху донизу; потому, что умерла система здравоохранения, дышит на ладан наука, интенсивно деградирует система начального образования; потому, что простой российский гражданин не может рассчитывать на поддержку и защиту своего т.н. «государства», наоборот, каждый день, чтобы выжить, он ведет с ним неравную борьбу.

 "Почему народ-призрак? Потому что смертность в  России превышает рождаемость в 3-4 раза (!); потому, что в России ежегодно выявляется около восьмидесяти случаев туберкулеза на сто тысяч жителей, в то время как эпидемией считается уровень заболеваемости 50 человек на сто тысяч, от туберкулеза в России умирает около 30 тысяч человек. Такие данные сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в России количество больных туберкулезом в России к 2010 году может удвоиться, если российские власти не обратят внимание на это заболевание; ВИЧ-инфицированных около 800 тысяч; потому, что в нашей стране около половины населения имеет проблемы с психикой. Происходящие в последние годы серьезные перемены в самых разных сферах жизни россиян и жителей ее столицы оказали сильное травмирующее воздействие, как на психику отдельных людей, так и на психологическое состояние целых социальных групп. Сегодня более чем у половины населения страны отмечается высокий уровень тревожности и депрессивности. По данным государственного статистического наблюдения количество самоубийств за прошедшее десятилетие увеличилось вдвое, число больных с пограничными психическими расстройствами возросло в 1,4 раза. Депрессия сегодня резко "помолодела" и поражает людей до 25 лет. На каждые три зарегистрированных брака в Москве приходится более двух официальных разводов, стремительно увеличивается число неполных семей. С другой стороны, имеет место старение населения, которое сопровождается такими психологическими проблемами, как страх одиночества, ощущение ненужности, брошенности. У совсем молодых людей - свои психологические проблемы, "подогревамые" пропагандой насилия в СМИ и приводящие к наркозависимости, вовлечению в секты, игромании; потому, что  в России по данным Госнаркоконтроля, в настоящее время на учете в наркодиспансерах стоят 350 тыс. потребителей наркотических средств, еще около 6 млн. наркозависимых – никем не учтены. В 2005 году от наркопотребления погибло 8 тыс. россиян (по неофициальным данным, ежегодно употребление наркотиков приводит к смерти до 70 тыс. человек при этом 80% из них составляет молодежь в возрасте до 30 лет); потому что полным ходом идет интеллектуальная и духовная деградация населения; потому что на улицах городов России число беспризорных детей  составляло около миллиона, к этому следует прибавить 100-130 тысяч безнадзорных. В то же время, по оценкам МВД и Генпрокуратуры, также публиковавшимся в прессе и звучавшим с телеэкрана, их число достигало 2-2,5 миллиона человек, а по оценкам Совета Федерации и независимых экспертов - 3-4 миллиона человек, приближаясь к количеству беспризорных в 1921 году (4,5-6 миллионов человек), появившихся в России вследствие разрушительных и кровопролитных бедствий: первой мировой войны, революции, иностранной военной интервенции, гражданской войны (!)

 

Россия – некая страна мифической нации "россияне" где этот «былинный» народ размазан тонким слоем по территории страны, в  отличие скажем от Украины, территории компактного проживания украинцев. Кто бы подсказал, где на карте мира есть кусок земли, который бы являлся территорией компактного проживания русских? А то, если присмотреться, то как-то сильно похожи становятся США и Россия. Я имею в виду идеологию государственного обустройства. И чем больше они становятся похожи, тем большими антагонистами предстают перед всем миром. Вопрос только в том, что Америка изначально безнациональное образование, а Россия всеми силами стремиться стать таковым. Начиная с октябрьского переворота, мы убиваем всё русское на территории страны именуемой Россией. Мы запрещаем учить детей по нашим учебникам и пишем новые по образцу западных, мы объявляем шовинистами людей, которые хотят быть русскими, а не россиянами. Нас заставляют забыть о том, что Русские были великим народом. Нас призывают быть толерантными и под это  нас «растворяют» в некоем безликом народе, пока ещё населяющем эту огромную территорию. Мы по скотски относимся к своим старикам и детям (своему прошлому и будущему). Как ни печально, но это правда. Всё это к сожалению закончится распадом..распадом территории, которая по сути уже не принадлежит никому,  тем более, что население катастрофически уменьшается и его  количество пытаются удержать всякими программами переселения «соотечественников» которые по задумке чиновников почему-то теперь могут въезжать  с разных территорий и имеющие упрощённые правила въезда; отсутствие знания русского языка, отсутствия знаний по истории России, отсутствия средств для проживания. Остаётся  только догадываться, кто приедет в Россию и какие россияне будут тут жить в скором времени и чем закончится её история. А «соседей» приглядывающихся к разным частям России уже сейчас не мало и не объявит ли через десять лет китайское большинство Иркутска о своей независимости, как это было уже в бывшей Югославии в Косово. Где вопреки истории и  чаяниям сербов,  референдум дал право  отделиться бывшим беженцам которых в своё время приютила Югославия, объявить себя независимой страной.

 

Тому, кто восторгается западным процветанием, советую пристальнее приглядеться к оному. Майорка, кусочек земли -на котором в принципе не осталось ничего, кроме туриндустрии. Человек рождается на этом острове, чтобы стать ещё одним работником в сфере обслуживания (кому больше повезло, тот возглавит некое подразделение, кому меньше, будет официантом, водителем и пр.). Я не хочу сказать, что работа в сфере обслуживания не достойна уважения, но когда целый остров (страна) существует только для развлечения туристов - это грустно. Чтобы понять - побывайте в Греции. Турсоставляющая часть в экономике тоже большая, но при этом есть наука, культура и прочее. Страна живёт и параллельно демонстрирует миру величие своего прошлого. Кстати 98% населения греки, церковь НЕ ОТДЕЛЕНА от государства. Наоборот неправославный не может занимать определённые посты в правительстве. Зато нет такой пропасти между богатыми и простыми людьми. Богатство не является поводом, для причисления себя к некоей неприкосновенной элите. И прочих безобразий нет. Есть над, чем подумать приверженцам так называемых "общечеловеческих" ценностей. Так же обстоят дела и в ОАЭ. Которые могут во многом послужить наглядным примером как мы, имея такие же возможности по запасам сырьевых ресурсов и нефти в отличие от них, мы  даём чиновникам воровать  и не вкладывать в развитее страны денег. Больше всего арабы боготворят своего первого президента. В 1970-х годах он поднял страну из песка, сумел правильно сформировать программу развития страны и бюджет. Этому президенту предлагалась самая большая взятка в мире по тем временам – 53 млн. долларов. Он от нее отказался. Эта взятка занесена в Книгу рекордов Гиннеса! С ее помощью иностранцы планировали купить клочок песка площадью в один гектар. Не купили.

   При этом сами  арабы на подарки не скупятся.

 

   В качестве обслуживающего персонала и рабочей силы там работают индусы, китайцы, вьетнамцы и  филиппинцы. Сами арабы занимают только руководящие должности. Это закон. Когда иностранная компания открывает в ОАЭ свой филиал или производство, ее освобождают от уплаты налогов, но ставят условие – на руководящую должность принимать только гражданина ОАЭ. Этих граждан насчитывается сегодня 2,3 млн.

   При рождении у араба ребенка заводится банковский счет на 20 тыс. долларов. Медицинское обслуживание и учеба также за счет государства. И даже учеба за границей оплачивается государством!

   Когда араб вступает в брак, по государственной программе его вместе с женой/женами вселяют в типовую виллу. Типовая вилла состоит из двух этажей, 5-7 комнат. Перед виллой обязателен бассейн.

   За газ и электричество арабы не платят. Такого понятия, как коммунальные платежи там вообще не существует. Вся нефть принадлежит государству, а значит – народу. За счет нее народ живет припеваючи, без налогов. Когда нефть кончится – будут жить за счет туризма и налогов иностранных корпораций, которых в ОАЭ тысячи. Вся хорошая техника, вся хорошая одежда производится именно здесь.

   Алкогольный рынок, кстати, тоже принадлежит государству. За право продавать в своих магазинах алкоголь торговые сети оплачивают лицензию стоимостью 80 млн. долларов в год! При этом алкоголь они не производят, а покупают опять же у государства.

    Женщин в Арабских Эмиратах в 2,5 раза меньше, чем мужчин. Поэтому они там высоко котируются. Чтобы жениться на арабке, нужны колоссальные средства. Как минимум 10 тыс. долларов на подарки и несколько тысяч долларов на калым. За самую бедную и самую страшную невесту родители меньше 30 тыс. долларов не берут.

   Огромные суммы тратятся и на свадьбы. Свадьба на 200-400 гостей – позор для семьи. Гостей должно быть от 500 до 1000 человек! Гулять полагается 3-6 дней! Мужчины сидят в одной комнате, женщины в другой. Причем никто не пьет. 400 мужиков могут собраться у них за столом и несколько суток слушать однообразную музыку в три куплета, есть и разговаривать о всяких делах.

   При заключении брака обязателен контракт. Родители невесты нанимают  хорошего адвоката, и тот составляет грамотный контракт.

   По арабским традициям, если муж скажет жене 4 раза: «Уходи, уходи, уходи, уходи!», она должна без лишних разговоров взять свои вещи, оставить мужу детей и уйти. Имея на руках брачный контракт, женщина уходит в хорошую квартиру и до конца жизни живет припеваючи. А сам муж, кстати, перед тем как прогнать жену, хорошенько задумается об условиях брачного контракта.

   По закону там можно иметь 4 жены. Если приглянулась пятая, одну жену необходимо выгнать. Выгоняют, как правило, жен-иностранок. У них контракты менее зубастые. Выгнать арабку – очень дорого.

   Государство, между прочим, во всех материальных трудностях своих граждан разбирается. На свадьбу оно выдает мужчине 20 тыс. долларов. А если мужчина женится на арабке старше 35 лет – 25 тыс. долларов.

   По закону кровяных кровных денег если кто-то сшибет араба насмерть, он вынужден будет заплатить его семье 53 тыс. долларов. Если сшибут насмерть женщину – 20 тыс. долларов. Если сшибут верблюда – 17 тыс. долларов. А если верблюд окажется беговым, то за его гибель возьмут больше, чем за женщину.

 В прошлом году один ростовский депутат, отдыхая в ОАЭ, сбил насмерть вьетнамку. Суд полностью его оправдал.  Однако штраф все равно присудили. И он выплатил ее семье 20 тыс. долларов. Бедная семья была несказанно счастлива. Срвните это с тем, что происходит в России и сколько стоит  у нас жизнь человека. 


Боюсь показаться занудным, но у нас отсутствует главное, идея. Мы ее просто потеряли - она ведь была. МЫ ее мучительно возвращаем. Идея эта - православие. И в олигофренов мы превращаемся по причине отсутствия духовности - нравственных ориентиров, нравственного закона, по которому жили наши предки. Граница добра и зла у нас очень размыта. Уже нет даже плохого Кодекса строителя коммунизма, содранного с Нагорной проповеди Христа. Мы перестали жертвовать собой, а америкосы приучают нас жить своей жизнью - деньги, жратва, секс и комфортное умирание. За что мы сегодня готовы отдать жизнь? Жертвенно отдать. За жратву? Или за "демократические ценности"? Народ умирает потому, что Богу такой народ не нужен, он от Него отвернулся. А как нам говорит Ветхий завет, следствие - наказание от людей - или Вавилонский плен, или другие варвары приходящие со стороны.
Мы многие по-интеллигентски сетуем - вот Церковь наша такая лицемерная и т.п. Так там же наши люди - плоть от плоти. Но Христос сказал -"Царствие Божие внутрь нас есть" - с себя начнем и все поправиться. Не плевать в тарелку соседу, не душиться жабой над его радостями, помогать ближнему бескорыстно - и Бог все увидит и оценит, даст нам Шанс. Успеем ли?