WM Инвестиции для женщин
0
All posts from WM Инвестиции для женщин
WM Инвестиции для женщин in WM Инвестиции для женщин,

Фунт счастья взамен инвестициям!

На краудинвестиционной платформе WeShare с успехом прошел инвестиционной раунд кондитерского производства «ФУНТЪ СЧАСТЬЯ». На данный момент, более 200 человек уже вложили около 500 000 рублей.

Проект Ladytrader поговорил с владелицей кондитерского производства «ФУНТЪ СЧАСТЬЯ» Анной Камышевой, о том, что такое свой бизнес на практике, как привлечь инвестиции в малый бизнес и почему она выбрала коллективное инвестирование (краудинвестинг)?

Анна, расскажите, пожалуйста о себе в двух словах.

Вот уже более 12 лет я занимаюсь работой в сфере общепита, услуг и всякой именно «съедобной темы». Первое образование получала именно по профессии: Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, что несомненно было толчком к будущей профессии. Вернее, сначала я определилась с тем, чем хочу заниматься, а затем начала себя наполнять знаниями по будущей профессии. Начала свою карьеру в должности хостеса, прошла полностью все ступеньки роста и все возможные позиции на пути к управляющему компанией как отдельной бизнес-единицей. Опыт есть и российский и американский… именно там я поняла, что такое качество продукта и как нужно преподносить сервис партнерам, гостям, сотрудникам и всем, кто как-то задействован в деле.

Участвовала в открытии и стартапах многих ресторанных проектов: работала в Starbucks в США, затем участвовала в «приходе» Starbucks в России, где я прошла несколько ступеней вверх по карьерной лестнице, а также получила звание первого Coffee Ambassador в России (человек, представляющий интересы компании с точки зрения кофе зерна). Росла вместе со Starbucks до появления 16 точек на московском рынке.

Далее открывала единичные ресторанные проекты: кафе «Бардак» на Маросейке (турецкая кухня, персонал – турки), ресторан Amarsi около гостиницы Украина (очень дорогостоящий проект), была операционным управляющим компании Кузина в г. Новосибирск (12 собственных точек кафе-кондитерских и собственное кондитерское производство).

Почему вы решили заняться собственным бизнесом?

Последний мой проект дал мне большущий сильный толчок к тому, что нужно начинать строить свою империю. Я поварилась в каше общепита предостаточно, чтобы оценить свои знания, умения, навыки, способности, а главное, понимать, что я хочу воплотить немного иную идею на российском рынке. В принципе идея-то та же.. кондитерские изделия, но вот качество, способы и методы работы, возможности преподносить продукт иначе, по-другому, с лёгкостью.. всё это уж очень меня прельщало на протяжении последних двух лет. Вот наконец-то решилась…

Почему именно кондитерская?

Дарю людям счастье! Сладкое, простое, понятное всем СЧАСТЬЕ.

Почему вы выбрали модель краудинвестинга, а не например, партнера-инвестора?

Мои партнеры – мои потребители – мои друзья – мои инвесторы. Основная задача для меня – в рамках краудинвестирования –это создать лояльных потребителей бренда, поднять узнаваемость моей продукции, что потом даст возможность мне получать хорошие доходы, а главное, видеть довольных покупателей, слышать отличные отклики. Один инвестор этого не делает. Краудинвестинг – это по сути бесплатное продвижение, бесплатный пиар для моего бренда. А вообще, для меня каждый человечек, хоть как-то участвующий в моем проекте, - это член моей семьи. Дай людям возможность цвести, они могут вырастить для тебя огромное дерево, которое вознесет тебя вверх! Это мое кредо, как руководителя.

В чем преимущества краудинвестинга именно для вас?

Отвечу кратко: реклама, пиар, аудитория бренда, а вообще - с Миру по нитке, всем – сладкое счастье!

Как работает краудинвестинг в вашем случае?

Заявленное время почти подходит к концу, я собрала на платформе пока только 500 000 рублей, но я думаю, что мы, совместно с WeShare, продлим эту кампанию. Для меня действительно важно быстро, четко, правильно поставить всё на рельсы, чтобы наконец можно было заниматься привлечением надежных партнеров-покупателей нашей продукции.

Какой доход и какие гарантии будут у ваших инвесторов?

Ежегодно я готова делиться деньгами в виде дивидендов, которые полагаются каждому купившему «акцию». А что касается дохода, то через два года я планирую выкупить обязательства у инвесторов значительно дороже первоначальной цены. Насколько дороже – пока не знаю, но думаю, что это будет круче самого выгодного ПИФа. Про гарантии ответ очень простой – я ищу инвестиции под оборудование, а это значит, что все привлеченные деньги идут именно туда. Профессиональное оборудование дешевеет незначительно, то есть выходит, что в случае форс-мажора, мои инвесторы защищены этом вот «залогом».

Как стать инвестором вашего проекта?

Если Вы заинтересованы во вложении средств, сумма которых впечатлительная, то этот вопрос можно обговорить индивидуально. Если Вы желаете помочь, купив одну или десять акций, это можно сделать на сайте WeShare.

Как вы видите ваш бизнес через несколько лет?

Основная моя цель – построить собственную сеть розничных точек с предоставлением услуг общественного питания в них. Но также я хочу видеть свою продукцию и на полках в сетевых магазинах, участвовать в жизни общества, дарить людям радость, и конечно, сладкое счастье!

Для дальнейшего развития бизнеса, вы также планируете использовать краудинвестинг?

Если действительно после окончания проведения первого проекта мне удастся выполнить всё в поставленные сроки, то конечно, я обязательно воспользуюсь помощью краудинвестинга еще ни раз.

Есть ли у вас кумиры в бизнесе или компании, которые служат для вас примером?

Несомненно! У меня перед глазами есть несколько человек, которые сумели построить большие империи, начав с нуля. Например, компания Riston (лидирующая чайная компания), владелец которой приехал в Россию со 100 долларами в кармане. Теперь же компания занимает лидирующее место среди чайных производителей в Мире.

Как вы оцениваете перспективы развития малого бизнеса в России?

Задумалась… Иногда, чтобы вырасти, нужно пройти все промежуточные позиции, которые в принципе не дают ничего кроме колоссального опыта. Но потом, пройдя этот средний уровень, ты понимаешь, что можешь намного больше, чем даже крупный бизнес. Лично мне хочется завоевать Эверест.

Почему, на ваш взгляд многие люди, так и не решаются на собственный бизнес? Все дела в инвестициях?

Дело далеко не в инвестициях! Сегодня, как я убедилась, деньги найти не сложно. Другой вопрос цены денег: как быстро их будет возможно вернуть, какими усилиями, что это будет стоить и т.д.

Могу сказать точно, это колоссальный труд в 25 часов в сутки. Ни минуты расслабления, ни минуты покоя для мозга, ни минуты потерь… на кону многое, в том числе и доверие инвесторов. Сегодня выигрывает тот, кто быстрее, шустрее, активнее, не расслабляется, управляет своим временем и является хозяином своей жизни. Батарейка должна быть всегда заряжена, а ты сам должен быть всегда на позитиве, быстро активироваться, принимать решения, двигаться и тянуть весь корабль сотрудников за собой вверх. А я еще и мама дочки 3,5 лет, между прочим (смеется).

Только безумные люди решаются на такие движения. Я себя отношу к более чем безумным. Но у меня есть четко поставленная цель, от которой я не отступлю ни на шаг!

Какие перспективы у краудинвестинга в России?

Отличные! Это реальная возможность для таких же безумцев как и я, воплотить задуманное в жизнь! Один совет – пусть при воплощении вашей мечты на первом месте стоят не доходы от дела, а удовлетворение тем, что вы делаете, а главное, теми, кого вы осчастливливаете. Это важно! Доходы сами придут, как благодарность.. увидите!