Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, пробив уровень поддержки 1620 пунктов, что может говорить о продолжении снижения, однако уровень довольно сильный и необходим ретест его снизу и отбой для более уверенного движения, поэтому сегодня все еще ждем попытки отскока.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор добрался до зоны поддержки 4600-4580 и слегка отбился вверх, что может говорить об отскоке сегодня, поэтому можно продолжать покупать со стопом чуть ниже вчерашнего минимума. Нефтегаз закрыл день  черной свечкой, слегка пробив поддержку 4160, однако сегодня ждем ретеста уровня и покупаем в случае закрепления выше. Металлурги пока удерживаются в зоне консолидации, поддержка 4200 устояла, поэтому можно ожидать движения к верхней границе консолидации - 4320, пробой которой вверх будет означать продолжения движения к отметке 4400. энергетика пробила свою поддержку 940, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью  900, где можно покупать на отскок. Телекомы не удержали своей поддержки 1750  и последний шанс удержать сектор от более сильного падения - уровень 1700, где можно покупать на отскок с коротким стопом. 

Итог: сегодня ждем теста уровня 1620 снизу, в случае закрепления покупаем с целью 1700, в случае отбоя продаем с целью 1540.