markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: и снова неудача

В пятницу, 12 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику ввиду того, что очередной этап переговоров по Греции вновь оказался безрезультатным.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству еврозоны. Так, данный показатель увеличился в апреле на 0,1% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,3% м/м до -0,4% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,9%, французский CAC 40 опустился на 1,41%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,9% и закрылся на отметке 389,38 пункта.

Фондовый индекс Греции ASE опустился на 5,9%. Рыночная капитализация кредиторов National Bank of Greece и Eurobank Ergasias уменьшилась более чем на 10%.

Котировки французской инжиниринговой компании Alstom опустились на 0,6% на фоне сообщения о том, что запланированное поглощение со стороны General Electric, вероятно, будет одобрено Европейской комиссией при выполнении ряда условий.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги Zodiac Aerospace, опустившиеся на 5,4 % ввиду того, что в этом году компания может не достичь целевого показателя по операционной выручке.

Акции почтовой службы Royal Mail подорожали на 2,3% в связи с тем, что правительство Великобритании продало половину своей 30%-ной доли в компании.