Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Что бы такого сделать плохого?

Вдохновленный, видимо, текущими событиями в Венгрии, Никита всея России Михалков презентовал очередной проект борьбы с пиратами. Элегантно победив всех пиратов путем обкладывания данью производителей и импортеров аудио- и видео техники, наш российский Помпей Великий решил добить остатки пиратства и в интернете. Способ - ну, вы догадались - тот же. 

В ГК РФ предлагается ввести понятие «глобальная лицензия на использование произведения науки, литературы и искусства», за которую будут платить операторы связиВозможно, сумма будет фиксированной с каждого пользователя Интернета.

Деньги пойдут, как нетрудно догадаться, в карман Российского союза правообладателей (РСП), совет которого возглавляет Никита Михалков. 

Распоряжается оно ими сверхэффективно. На конец 2013 года РСП заключил почти 2,7 тыс. договоров с юридическими лицами и 358 – с физическими. За прошлый год Союз собрал почти 3,401 млрд руб., из которых выплатил правообладателям почти 1,718 млрд руб.

Тем временем в Венгрии налог на сетевой трафик планируется ввести уже в 2015 году. Он составит 150 форинтов (49 евроцентов) за гигабайт и будет взиматься с интернет-провайдеров, которые, в свою очередь, пообещали повысить цены на услуги. 

А то, что там происходит из-за этого закона - смотрите на картинке ниже.