markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: неидеальный старт сезона отчетностей не помешал ралли

Во вторник, 12 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Подъему американского рынка акций вчера поспособствовало динамичное ралли цен на нефть, и даже не слишком удачный старт сезона квартальных отчетов не помешал преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках США.

Стоит отметить, что ожидания на стартовавший сезон отчетностей за первый квартал рынок возлагает довольно пессимистичные – по некоторым оценкам, прибыль американских компаний могла снизиться на величину порядка 10%, в частности, из-за падения цен на коммодитиз.

Что касается опубликованной вчера в Штатах макроэкономической статистики, импортные цены в марте подросли на 0,2%, т.е. чуть больше, чем ожидалось, а экспортные цены показали нулевое изменение при ожиданиях снижения на 0,2%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 164,84 пункта или 0,94% до уровня в 17721,25 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 19,73 пункта или 0,97% до отметки 2061,72 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 38,69 пункта или 0,80% и достиг отметки 4872,09 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 4,5% до уровня $42,17 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1260,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, но отступил против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе все бумаги, в т.ч., более 1% прибавили акции Apple, Caterpillar, Boeing, Chevron, WaltDisneyи др.

Производитель алюминия Alcoa отступил на 2,7% на фоне опубликованной квартальной отчетности. За исключением некоторых статей прибыль Alcoa составила 7 центов на акцию, а выручка уменьшилась на 15% до $4,95 млрд, не дотянув до ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель телекоммуникационного оборудования JuniperNetworksрастерял 7,4% рыночной капитализации после того, как опубликовал удручающие прогнозы по прибыли и выручке.

Сеть кофеен Starbucks ушла в минус на 2,3% после того, как аналитики DeutscheBank понизили рейтинг ее акций с «держать» до «покупать».

Банки смотрелись лучше рынка в преддверии публикации квартальных отчетов, ожидающихся на этой неделе – акции JPMorganприбавили 1,9%, а WellsFargo– 1,6%.