Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара Евро/Доллар:

    Со вчерашнего обзора тут ничег он еизменилось .Пара находистя на всё том же уровне вблизи 1,3250. Тренд в силе пока прежнему медвежий но стопы в данной ситуации лучше держать близкими. Напомню хорошим уровнем для стопов является точка пересечения понижающегося краткосрочного и пробитого повышающегося среднесрочного трендов.

    Нефть:

 

      В нефтяных котировках пока происходит консолидация. До пробития краткосрочного повышающегося тренда вниз или же среднесрочного канала наверх направление на ближайшие дни не определено. Ориентироваться нефть будет по прежнему по фондовым рынкам.

     Европейские  рынки :

     Европейские рынки вновь закрылись разнонаправленно. Аутсайдером выглядел более других перекупленный немецкий DAX снизившийся на 0,17%. Британский FTSE вырос на 0,23%. Лидером роста снова выступил самый перепроданный французкий CAC 40 прибавивший 0,68%. В целом если немецкий и британский рынки пока находятся в фазе консолидации на рынке французком начинает образовываться локальная перекупленность.

    Американские рынки:

      Здесь ситуация разворачиваетя интересно. Более других важнейших индексов вырос индекс широкого рынка S&P 500, что на самом деле встречается не так уж часто. Данный индекс демонстрирует серьёзный бычий настрой. Но пока этот настрой не подтверждается остальными индексами. Так DOW закрылся у нулевой отметки изменившись всего на 2 пункта, Nasdaq прибавил 0,29%. При этом Nasdaq 100 более узкий и зачастую показательный индекс так же закрылся в нуле. В данной ситуации многое может зависеть от закрытия недели. Сегодня в условиях отсутствия важных новостей и завершительного этапа формирования недельной свечи мы ждём проявления истинных намерений американского рынка.

     Российский рынок, индекс РТС:

 

      Индекс РТС выполнив цели роста пробитого 1 декабря треугольника пока находится в стадии консолидации. Мы видим признаки разворота на графике, но пока эти признаки не подтверждаются серьёзными продажами на рынке и объёмами. Здесь можно напомнить выводы из вчерашнего обзора до пробития уровня поддержки который сейчас расположен на отметке 1700 пунктов вниз или же до пробития сопротивления 1740 вверх, предпринимать какие либо действия на рынке вряд ли стоит. При пробитие же указанных уровней можно будет открывать позиции в направление двиджения с короткими  стопами по этим уровням.