Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Рынки сильно колебались после решения Швейцарского национального банка

Швейцарский франк снизился на 1,4% на европейской сессии, и пара евро/франк торговалась примерно по 1,01.

Однако трейдеры предупреждали, что ясного направления у пары не было. В четверг пара упала с 1,20 после того, как Швейцарский национальный банк шокировал рынки, отказавшись от политики предельного уровня.

В пятницу динамика на рынках была "буйной", хотя объемы ликвидности оставались низкими, отмечают в Citigroup.

"Материализовались резкие и беспорядочные колебания, так как перенасыщенные позиции прореживались", - говорят в Citi.

Многие инвесторы держали короткие позиции по франку перед заявлением Швейцарского национального банка, которое было сделано в четверг. Это преувеличивало размах колебаний.

"К прогнозам траектории пары евро/франк с текущих уровней нужно относиться с осторожностью и пренебрежением, но риск состоит в том, что, когда евро упадет и Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет действовать, мы увидим дальнейшую проверку на прочность более низких уровней по сравнению с текущими", - сказал Кит Джукс, аналитик Societe Generale.

Японская иена укрепилась против доллара и евро на азиатских торгах, так как шок от решения Швейцарского национального банка вызвал покупки иены как валюты-убежища. Пара доллар США/японская иена упала до минимума 115,85, самого низкого уровня с 16 декабря, после чего восстановилась до 116,42.