Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закончил день "высокой волной" - фигура разворота, но требует подтверждения белой свечой, к тому же находится в самом начале движения. Ретест уровня 1300 пунктов и отскок - неплохой сигнал на лонг, однако сегодня, скорее всего, будет ретест, поэтому тем, кто не купил, лучше дождаться его и покупать по факту отбоя от уровня.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар сместилась в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль слегка в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупатлей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектр нарисовал "доджи", что говорит об ослабевании текущей тенденции, к тому же откатился от сопротивления 4250 и теперь может протестировать сверху уровень 4150, если все будет удачно - рост продолжится до отметки 4350, в противном случае бумаги лучше продавать. Нефтегаз нарисовал "высокую волну" - раворотный сигнал, но требует подтверждения, хотя бы открытием вверх. Здесь так же был достигнут расчетный уровень сопротивления и произошел откат. Ждем ретеста уровня и играем исходя из результатов. Металлурги так же нарисовали "высокую волну", чуть не добравшись до расчетного сопротивления - здесь ждем ретеста 2190 и при отбое покупаем, в противном случае лучше продавать - сектор показывает свою слабость в последнее время. В энергетике тоже "высокая волна"- сопротивление не далось второй уже раз - поэтому здесь предпочтительнее продажи, хотя не исключен проход сопротивления гэпом вверх. В таком случае надо ждать ретеста уровня сверху и играть исходя из результатов. Телекомы показывают себя хорошо, хотя сопротивление им тоже не далось. Ждем повторного ретеста.
Итог: даже если это отскок, обычно он идет три-четыре дня, поэтому сегодня должен быть ростовой день, однако сила быков пока слаба, поэтому внимательно смотрим на сопротивления  и продаем в случае отката. По ММВБ это уровень 1320. Уход ниже 1305 и ретест уровня снизу лучше использовать для продаж.