Лена Трущелева
5
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Иностранные индексы, валютные пары - чего ожидать

Америка

6 дней коррекционного движения наблюдаем на американском индексе, а перепроданность снять так и не удалось.

Из дневного графика видно, что в рамках сложившегося восходящего тренда американский индекс находится почти на его верхушке. Нижняя граница находится "Ой, как далеко!" Но до туда в текущем году думаю мы не дойдём, а вот снижение в район 11000-10950 пп, вполне реально. А вот если говорить о росте, то максимум где я вижу на сегодняшний день американский индекс - это уровень в 11500 пп. Куда дойдём первее - посмотрим, но ещё раз повторюсь, что перепроданность не за 6 коррекционных дней снять не далось, так что возможно будет простой технический отскок.

Европа

САС

Открытие вчерашней торговой сессии случилось с пробоем краткосрочного  восходящего тренда, получившего свое развитие в конце сентября, а сегодня произошёл удар снизу вверх. А это предупреждает о том, что движение вверх, возможно закончилось. В пользу снижения так же говорит тот факт, что получившееся движение вниз больше, чем предыдущее движение вверх. Однако отскок произошёл от незакрытого гэпа в районе 3770 пп. - а это говорит уже в пользу быков, т.к. теперь данный уровень является поддержкой. Так же поддерживает бычий настрой в этом индексе тот факт, что за время коррекционного движения удалось снять перепроданность. Таким образом, можно сделать вывод о том, что сильного снижения всё же не будет. Возможно получится "Алмаз", а может простоя плоская коррекция.

DAX

И этот индекс находится у верхней границы своего восходящего тренда, который как и везде начался с приходом осени. Невольно можно заметить интересный факт: американская фондовая площадка корректировалась 6 дней - перепроданность снять не удалось, CAC - коррекция оказалась резкой, и позволила снять определённую перепроданность, а вот немецкий индекс решил отложить коррекцию, а в итоге получил - верхушку тренда, да и ещё пререпроданность в придачу! В общем, на мой взгляд, снижение в данном индексе необходимо как никому другому!

Валюта

EUR/USD

Увидеть сложившийся восходящий тренд сегодня можно увидеть на недельном графике, где отчётливо видно, что мы почти подошли к нижней границе тренда, расположенной на 1,330. От туда рост может возобновиться и завершить третью волну роста, ну а пока мы наблюдаем обычную коррекцию, после достижения верхней границы своего тренда. По крайней мере покупать сейчас эту валютну пару у меня нет никакого желания, а открывать шорты по ней уже поздно.

USD/CHF

Если чешутся руки хочется чего-нибудь купить, то на сегодня это конечно же доллар... "Почему доллар, если Америка включила печатный станок?" - скажут сейчас многие... Но в этот раз Америка сказала: "Мы напечатаем доллары, но настоятельно просим всех привести свою валюту в порядок, и не занижать курсы национальных валют... Иначе мы надуем очередной пузырь..." Этот факт дает мне повод полагать, что сейчас наиболее выгодно покупать доллары! Да и вообще, слишком долго и слишком сильно он падал .

Признаюсь честно, сама покупала эту валютную пару после третьей чёрной свечи, но часть уже зафиксировала, а часть буду ждать до 1,000$.

USD/JPY

А эта валютная пара мне нравится больше всего! Во-первых, все потому же, что слишком долго и сильно падала, а во-вторых - дошли до нижней границы нисходящего тренда, и технично оттолкнулись. Нарисовали при этом разворотную комбинацию, и на прошлой неделе подтвердили свои намерения о прекращении  снижения. А поэтому можем сделать как минимум отскок. 

Попробуем предположить, что же может случиться с этой валютной парой дальше. На мой взгляд, на текущей неделе  можно будет увидеть цену в 84,5$, затем подойдём к уровню 86. После этого необходимо будет снять перепроданность. При помощи коррекции достигнем вновь 84$. Таким образом получится разворотная модель "Глова-плечи", что поможет этой валютной паре достигнуть верней границы низходящего тренда.

Добавлено 21 ноября 2010, 15:28

Америка - 6 дней действительно оказалось маловато для коррекции такого большого движения вверх, поэтому 11000 всё же достигли. И только после этого удалось снять чуточку перепроданность. 

САС - очередная торговая неделя прошла нейтрально. И далеко от текущего уровня не ушли, закрывшись через неделю 3860,16.

DAX - оказался непослушным, и ни на какую коррекцию не пошёл.

Валюта:

евро - спустилась до 1,345, а вот доллар ещё подрос. Т.о. доллар/фунт был почти 1$, а вот доллар/ена - не дошла всего на 1$.