Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Австралийский доллар укрепился на данных о сдержанной инфляции

Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в среду после выхода отчета по инфляции в Австралии за 3-й квартал.

Инфляция хотя и была сдержанной, но не настолько, чтобы обсуждать необходимость снижения процентных ставок.

В 04.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8792 против ранее достигнутого минимума сессии 0,8764. Во вторник на азиатской сессии она закрылась на 0,8818.

Темп инфляции потребительских цен в 3-м квартале замедлился после того, как правительство отменило налог на углеродосодержащие выбросы. Кроме того, рост заработной платы оставался слабым на фоне вялой экономики.

Потребительские цены во 3-м квартале выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщило в среду Австралийское бюро статистики. Экономисты ожидали роста на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом на 2,3% по сравнению с 3-м кварталом прошлого года.

Во 2-м квартале годовой темп инфляции потребительских цен составил 3,0%.

Резервный банк Австралии установил целевой диапазон инфляции 2%-3%.

"Похоже, что кое-кто на рынке рассчитывал на то, что инфляция будет достаточно низкой, чтобы повысить учтенную в цене вероятность снижения процентной ставки центральным банком, но все обошлось", сказал старший стратег-аналитик Westpac Шон Коллоу.

По словам других экспертов, общее ослабление доллара США поддержало австралийский доллар в конце сессии.

В четверг утром состоится выступление управляющего РБА Гленна Стивенса, которое может повлиять на динамику австралийского доллара. Стивенс будет говорить о технических вопросах, связанных с межбанковскими платежами, но после выступления состоится пресс-конференция, которая может стать дискуссией по более широкому кругу экономических проблем.