Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Недельный обзор 07.11-11.11

На кануне одного из самых важных событий в мировой политике рынки решили занять выжидательную позицию и уйти в глухую оборону. Если посмотреть на ключевые индексы, то можно усмотреть интересную динамику, так как инвестора уходят в безопасные активы распродавая акции и все рисковые инструменты. Так, европейские и американские индексы просели за последнюю неделю в связи с тем, что господин Трамп, практически, сравнял свое отставание от госпожи Клинтон, что внесло неопределенность в рынок. Если б в раскладе голосов все было без изменений и госпожа Клинтон шла впереди с серьезным отрывом, то и в политике и экономике, все осталось бы без изменений, так как она бы продолжила действия нынешнего президента. Но вот господин Трамп сравнял шансы и рынок среагировал соответственно, так как много неопределенностей вокруг его программы и тех действий, которые он будет предпринимать на посту президента. Да и республиканцы кардинально отличаются от демократов в своих предпочтениях и действиях. Естественно, инвестора начали уходить в такие защитные активы, как иена, швейцарский франк, металлы и облигации, что привело к падению доллара.

Если победит господин Трамп, то нас ждет некий период неопределенности и беспокойства на рынках, что повлечет за собой высокую волатильность и падение доллара, в моменте. А вот в долгосрочной перспективе, мы можем увидеть интересную динамику и нельзя однозначно сказать, к чему она приведет. Ведь республиканцы все время конфликтуют с ФРС. С победой Клинтон, все останется без особых изменений, что тоже не очень хорошо, так как в американской экономике не все так сладко и однозначно, как может преподноситься. Да и повышение ставок может привести к серьезным последствиям. А ведь ФРС дало понять, что готовы повышать ставки на декабрьском заседании.

Исходя из этого можно рассматривать для торговли, на ближайшую неделю, защитные активы, то есть: иену, франк, золото. А так же можно становиться против доллара, пока не прояснится ситуация. Так же, можно выделить отдельные компании которые отчитываются на следующей неделе. Но если быть более расчетливым, нужно дождаться вторника и среды, а там уже принимать решения для дальнейшей торговли.

В общем, неделька будет интересной и волатильной. Запасайтесь терпением и смелостью, всем удачной торговли!