Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США снизился против иены на фоне фиксации прибыли

Пара доллар США/японская иена торговалась с понижением в ходе спокойного дня в четверг.

Фиксация прибыли сократила позиции, завоеванные долларом США ранее на этой неделе.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,11 против 120,44 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду.

Поскольку многие участники рынка находятся в отпуске и многие рынки за пределами Японии закрыты в связи с празднованием Рождества, доллар едва ли способен набрать сколько-нибудь значительный импульс в том или ином направлении.

В прошлом году 25 декабря пара торговалась в крайне узком диапазоне 104,25-104,49, а в 2012 году – в диапазоне 84,60-84,96. В соответствии с этими историческими моделями доллар оставался в диапазоне большую часть сессии, но продажи с целью фиксации прибыли или корректировки позиций подтолкнули его немного вниз после нескольких дней роста, отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Кэндзи Ёсии.

Индекс Nikkei Stock Average также продолжил нести потери, что немного усилило понижательное давление на доллар. Во второй половине сессии индекс демонстрировал снижение на 0,4%.

"Поскольку участников рынка мало, доллар снижается", учитывая дальнейшее понижение Nikkei, говорит дилер одного японского банка.

В середине сессии пара упала до минимума 120,06, но при снижении продолжила получать хорошую поддержку.

"Ввиду отсутствия свежих ориентиров, доллару по-прежнему будет недоставать импульса для проверки на прочность верхних уровней", - говорит Ёси, добавляя, что в краткосрочной перспективе пара, вероятно, будет торговаться в диапазоне 119-121.

Инвесторы проигнорировали комментарии управляющего Банка Японии Харухико Куроды, заявившего, что достижение целевого уровня инфляции 2% может снизить риск укрепления иены.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2218 против 1,2203, пара евро/иена – по 146,73 против 147,15

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, понизился на 0,15% до 82,59.
 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ