Элвис Марламов
68
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Алексей Мордашов может быть исключен из списка честных олигархов!

Алексей Мордашов может быть исключен из списка честных олигархов!
После трюка с Nord Gold мы давали ему шанс реабилитироваться. Однако все идет к тому, что в очередной раз он всех кинет подведет.

Параллельно с выкупом доли немцев, сами Силовые машины покупают ЭМАльянс, основной актив которого Красный котельщик, что позволит выстроить весь полный цикл производства оборудования для генерации.



Это вроде бы позитив, но что странно речь идет о некой "интеграции", т.е. Силовые машины могут заплатить своими акциями. Это уже насторожило, ведь бумага покупалась в кризисный период не с инвестиционными целями, а ради оферты по 6,4-10 рублей.

Сегодня отсечка для собрания акционеров на котором рассмотрят следующий вопрос:

Предложить внеочередному общему собранию акционеров ОАО «Силовые машины», проводимому 10 февраля 2012 г., принять решение о консолидации размещенных акций ОАО «Силовые машины» (государственный регистрационный номер: 1-03-35909-Н от 08.07.2003) на следующих условиях:
 Категория (тип) акций, в отношении которых осуществляется консолидация: акции обыкновенные именные бездокументарные.
 Количество акций, в отношении которых осуществляется консолидация: 8 708 938 708 (Восемь миллиардов семьсот восемь миллионов девятьсот тридцать восемь тысяч семьсот восемь) штук.
 Номинальная стоимость акций, в отношении которых осуществляется консолидация: 0,01 (Одна сотая) рубля.
 Количество акций обыкновенных именных бездокументарных, которые консолидируются в одну акцию той же категории (типа) (коэффициент консолидации): 2.
 Способ размещения акций: конвертация при консолидации акций.

Помимо всего прочего эта процедура кроме удвоения акций ведет к снятию с торгов.

При этом будет ли выставлена оферта в январе пока не ясно, но вот если ее не выставят акционеры останутся с не торгуемыми акциями на руках.

Пока что данный трюк видится как новый способ избегать оферты или проводить ее по сверхнизкой цене. В законе ничего не сказано про консолидацию, и оферта может быть и даже по 8, но уже за 2 старые акции.

Вера в Мордашова еще есть, но если он устроит слияние Северстали с Евразом, то надо будет Северсталь шортить, так как он будет думать только о себе.