Лана Швецова
28
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

О жёстких тренингах

Наверное, ничего удивительного, что немногие поняли смысл этого тренинга http://www.comon.ru/user/Sekoshin/blog/post.aspx?index1=29531 и то, что девушка просто выполняет свою работу, и у неё нет цели кого-либо унизить или подавить. Она хочет, чтобы нашлись люди, которые смогут справиться с ситуацией.

 

Я работала в тренинг-центре, и мой начальник как-то рассказывал про то, как он вёл жёсткие тренинги. Это довольно дорогое удовольствие, в конце 90-х они стоили 1-2 т.долл.США. И тренер там, как правило, личность харизматичная, но он не кайфует от своей власти. Кстати, все лидерские программы проходят в формате жёсткого тренинга, так как в стрессовой ситуации личность мобилизуется и прорабатывает различные модели поведения в сложных ситуациях. Чтобы столкнувшись с ними в реальной жизни, извлечь из кармана уже готовую модель поведения. Я знаю, что в Питере есть четырёхмодульная лидерская программа, и кажется порядка 20 т.р. один модуль.

 

Я как-то участвовала в одном из тренингов личностного роста (бесплатно), которые вёл мой начальник, и он демонстрировал манипулятивный треугольник http://s02.radikal.ru/i175/0910/c2/89114d3ea9b2.jpg Я никогда бы не подумала, что он может так запросто вживаться в разные ипостаси, но это был НЕ ОН. Особенно в роли преследователя и жертвы. Тем более, что переход был моментальным, но тем не менее казалось, что он искренен.

 

И те, кто ушёл с этого тренинга, на самом деле по жизни лузеры. И если человек вам хамит, то нахамить в ответ — это позиция проигравшего, так как очевидно, что никакого положительного материального и эмоционального результата из такой ситуации уже не извлечь.

По-настоящему осадить хама можно только продемонстрировав, что вас совершенно не заботит его плохое настроение, его слова, и что у вас нет слабых мест ) Продемонстрировать те самые качества, которые наверняка и были написаны изначально как ценности сотрудника «Связного». Ведь если вас назвали выскочкой и вас это обидело, значит, вы себя таковым и считаете. А если это к вам никак не относилось, то это слово пролетит мимо, как снежок, от которого вы уклонились.

И если бы в группе был хотя бы один лидер, то он бы показал другим как надо обращаться с конфликтным покупателем, сохраняя лицо и поддерживая репутацию компании.

 

И в отличие от некоторых я позволю себе не копипастить, а рассказать реальную историю с чуть ли не единственного тренинга, в котором я участвовала. Мы разбились на малые группы и нам надо было выбрать лидера в каждой группе. Сначала мы, конечно, определили лидером мужчину (это происходит в 90% случаев, если в группе один мужчина wink ). Начальник, он же тренер, когда спросил нас, кто у нас лидер, сразу же сказал «ты не подходишь», остальные тётки как-то отмалчивались, и я подумала «ну кто же если не я», назвалась. Для меня это очень типичное поведение, я никогда не лезу в лидеры, но если нет желающих взять ответственность, то помогаю.

И тут следует задание «А теперь лидеры выбегают на улицу и начинают пинать самую дорогую машину, которую увидят у бизнес-центра, важно дождаться хозяина автомобиля и попытаться как-то ему это объяснить. Группа в это время стоит в сторонке и наблюдает за действиями лидера» smiley Для меня, наверное, сработало то, что в свои двадцать лет я подумала «Сейчас будет веселуха! Хорошо, что я в кроссовках, пинать будет удобнее». Но когда мы уже выходили из зала, нас вернули и пояснили, что это шутка, важно было научить лидеров отвечать за свои слова, и вообще интересоваться, к чему придётся вести свою группу smiley

 

Кстати, если кто участвовал, мне было бы интересно послушать какие-нибудь задания и какой была реакция группы. Я знаю, что на жёстких лидерских программах люди подписывают бумагу о неразглашении, но ведь много и других интересных тренингов.