Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Кратко о рынке к текущему моменту...

EUR/USD. Поддержка на отметке 1,2445 демонстрирует устойчивость. Цена вернулась в район 1,2481 – 1,2500. Т.е. вновь актуален уровень 1,2500.

К слову сказать, данные по Германии вышли оптимистичные. Розничные продажи выросли самыми быстрыми темпами более чем за три года. Безработица достигла самых низких уровней более чем за 2 десятилетия.

Какой негатив к этому приплести? Исследовательская группа GfK предупредила, что распространение лихорадки Эбола в Европу будет представлять собой значительный риск для позитивного экономического развития в Германии в будущем. Жесть!

USD/JPY. Пара зацепилась за отметку 118,17, которая стала поддержкой. Сильное внутридневное сопротивление расположено в районе 118,98. Несмотря на то, что для пары действует целая система поддержек, упасть она может неожиданно и сильно.

USD/CAD. Цена на подходе к сильному диапазону сопротивления 1,1412 – 1,1442, которое сегодня дополнительно усилено на отметке 1,1448.

AUD/USD. Поддержку паре оказывает усиленный уровень 0,8500.

Наибольшее внимание к драгметаллам.

Автор напоминает, что 30 ноября, в воскресенье, состоится «тематический» референдум в Швейцарии. Открытие рынка с воскресенья на понедельник по этой причине может быть сюрпризным.

В настоящее время цене на золото поддержку на отметке 1183 оказывает схема маркетмейкеров. Возможности резкого падения (при торговле ниже данной поддержки) ограничены диапазоном 1137 – 1117.

При возврате к отметкам выше 1200, напротив, можно будет ожидать роста, первоначально к уровню 1250, далее к 1300 и выше.

Вообще референдумы в Европе активно входят в моду.

Начали с Шотландии. Идею подхватили другие страждущие. Регионы Испании, Италии…

Дошли до святая святых – Банка Швейцарии…

Шотландского референдума Великобритании показалось мало. Готовят референдум по выходу из ЕС.

К теме выхода из ЕС уже подвязалась Франция. Французская оппозиция тоже грозится устроить референдум...

Елена Кашина, ФИБО