Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл "высокой волной" -  фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок ожидаемо вышел вверх и добрался до сопротивления 1735, после чего откатился до образовавшейся поддержки 1717 и закрылся чуть выше пробитого боковика, не дав однозначного ответа о своем дальнейшем направлении. Поэтому сегодня ждем еще одного теста уровней 1735  1717 и играем соответственно. 

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор все-таки смог отбиться от отметки 5900 и должен продолжить рост, первая цель 6200, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. В нефтегазе "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор выбрался из  боковика и закрылся на ней, сегодня ждем попытки пройти  вверх уровень 4550, в этом случае покупаем с целью 4650. У металлургов белая свечка, здесь возможно продолжение роста, однако сперва ждем теста уровня 3980 сверху и в случае отбоя покупаем в надежде на 4100. У энергетиков "доджи", фигура возможного разворота, однако пока не подкреплена объемами. Тем не менее ждем попытки продавить сектор вниз, цель - 940.  У телекомов белая свечка, сектор смог развернуться вверх от поддержки 1650, однако по итогам дня "высокая волна", поэтому не исключен еще один заход вниз.

Итог: ждем теста уровней 1735 и 1717, играем в сторону выхода.