Барак Буш Средний
4
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Записки биржевого охотника


Парт фор

Не влезай!! Сольешь!!
Наверное у каждого трейдюка есть инструменты, валютные пары, которые он не любит по разным причинам. Расскажу, с чем я не дружу.

Когда я еще был королем демо-счета на форексе, я пробовал на зуб все валютные пары и другие инструменты форекса. Какие-то нравились, другие просто постоянно оттяпывали куски от моего виртуального депа.

Вот, например, иена к баксу, одна из ведущих пар на форексе. Я её вообще не понимаю, она всегда шла в противоположную от моего профита сторону. Авария на Фукусиме, страшное событие, но я, как циничный трейдер, решил тогда на этом заработать. Не помню уже продавал или покупал, но иена приносила мне одного лося за другим. 

Или другой случай по иене. Всеми любимые словесные/денежные интервенции. Как понять, когда они будут, когда нет? Стоит ли ради них не спать ночью и пытаться поймать эти движения на добрые несколько фигур? Я пробовал, не получалось. Поэтому к иене я теперь вообще не прикасаюсь. Может сначала надо постичь восточную философию, чтобы можно было хоть небольшой профит снять?

Другой мой "любимчик" это голда. Тут дело даже не в том, что я его не понимаю. Просто уж очень там все волатильно и очень уже непредсказуемо (на мой взгляд). Демка приносила мне по20% в один день, минус 20% в другой. Я понимал, что форекс - рискованное дело, но голда вообще треш. Что было бы с моим реальным счетом? Я боюсь это даже представить. Поэтому с золотом надо быть еще аккуратнее. .

Вывод.. Не надо лезть и стараться следить за всеми подряд парами, акциями, фьючами.. Лучше знать "свои" инструменты и оттачивать свое мастерство прогноза  и трейдинга именно на них. И только потом смотреть на другие инструменты..

To be continued..