Сергей Григорян
6
All posts from Сергей Григорян
Сергей Григорян in Сергей Григорян,

Как поставить на рост нефти через развитые рынки?

Наверняка многие уже обратили внимание на фигуру, которая формируется в цене нефти марки Brent (нижняя часть графика). Не знаю, что может послужить триггером для бурного роста, но пробой горизонтальной линии «шеи» будет очень бычьим сигналом для нефти с первой (даже не минимальной) целью примерно на 10$ выше. Мы, конечно, прочувствуем это и на дальнейшей динамике индекса РТС, который с начала года уже опережает в росте индекс MSCI World примерно на 20%. Но для инвесторов, которые и так уже имеют большую экспозицию на Россию и по какой-то причине не хотят ее увеличивать, есть, на мой взгляд, неплохая альтернатива для отыгрыша гипотезы о росте нефти.

Речь об ETF на норвежские акции с тикером NORW. Во-первых, он с начала года опережает индекс MSCI World не на 20%, а всего на 7%. Во-вторых, динамика его даже невооруженным взглядом практически копирует динамику Брента. И в-третьих, это тот самый развитый рынок, которого может не хватать для диверсификации рисков.

Я считаю, что пробой по нефти (если он произойдет) с высокой вероятностью приведет и к пробою по NORW, что поставит на горизонте 12 месяцев цель на уровне 13,5-14$ или примерно на 25% выше текущих уровней.

Для более подробной информации по данному ETF рекомендую обратиться к первоисточнику

http://trendsurfer.ru/archives/2565