manyasha
7
All posts from manyasha
  manyasha in manyasha,

Кто следующий после Греции:Испания, Италия или Португалия?

Хотя инвесторы приветствовали известие, что Афины поднимут налоги и сократят расходы на $ 6,5 млрд в этом году, аналитики предупреждают этого недостаточно, чтобы сдержать кризис в Европе и ее единой валюты, евро.

Действительно, некоторые банки и хеджфонды уже начали обращать внимание на других должников, в частности, Португалия, Испания, Италия и, в меньшей степени, Ирландия.

Роль таких торговцев становится все более спорным в Европе и Соединенных Штатах. Антитрестовского отдела министерства юстиции изучает по крайней мере четыре хеджфонда о сговоре на ставку по отношению к евро в прошлом месяце.

"Если проблемы Греции не будет решена сейчас, есть риск сосредоточения рынка на следующем наиболее слабом звене в цепочке", сказал Джим Карон ( Morgan Stanley).

Независимо от результата в Афинах, долговой кризис в Европе грозит отзывом финансовых, а также политических баланса сил по всему континенту. С Германией и Францией становятся наиболее вероятными спасателями.

И в ближайшие месяцы, опасения по поводу растущего бремени задолженности в других странах Европы, вероятно, вернутся, по мнению инвесторов и стратегов. Это вызывает особую тревогу, учитывая, что страны Западной Европы должен собрать более половины триллиона долларов в этом году для рефинансирования существующих долгов и покрытия их пробелами расширения бюджета.

Как страх распространился из столицы в столицу Г-н Карон напоминает о том, как американские финансовый кризис разыгрывается. "Что делают люди на рынке ничем не отличается от того, что они сделали с банками", сказал он. "Сначала это было Bear Stearns, потом Lehman Brothers и так далее. Люди обеспокоены ".

Франция и Германия становятся спасательным кругом для Греции, но они имеют медленный рост и собственный дефицит бюджета - дефицит равный 6,3 процента от валового внутреннего продукта в Германии и 7,5 процента во Франции.

Наиболее уязвимой страной после Греции, некоторые аналитики говорят, Испания, которая погрязла в глубоком спаде. Безработица 20 процентов, что бюджетный дефицит в более чем 10 процентов от валового внутреннего продукта и экономики ожидается сокращение на 0,4 процента в этом году, Мадрид мало простора для маневра, если инвесторы избегают ожидаемых 85 миллиардов евро в новых облигационных займов в этом году .

Сосед Испания Португалия также уязвимы. Большой бюджет и торговый дефицит, в сочетании с нехваткой внутренних сбережений, покинуть Португалию зависимыми от иностранных инвесторов. И, как в Греции, там может быть немного политической воли к слэш расходы или повышать налоги.

Это резко контрастирует с Ирландии, которая была источником беспокойства в прошлом году. Новые меры жесткой экономии, в том числе правительством мораторий и общественного секторов сокращение заработной платы, поставили его в более сильную позицию в нем затрагиваются 19 миллиардов евро в этом году.

Итальянское правительство также крупные должники - это более чем в 2 триллиона долларов в общей экспозиции, - но это также в несколько более сильные позиции, чем в Испании или Португалии, поскольку ее экономика должна расти на 0,9 процента в этом году и 1,0 процента в следующем году. Кроме того, его бюджет не так далеко отстает, с дефицитом в этом году ожидается, равный 5,4 процента от ВВП

Хедж-фонды, банки и другие учреждения по-прежнему делают ставки на падение в евро, а также Британский фунт.

Эти торги были спорными в течение нескольких месяцев в Европе. Но дебаты переместились в США в среду, когда выяснилось, что по крайней мере четыре хедж-фонды предоставили недостоверные отчеты и других документов.

Средства, которые были получены письма - Greenlight Капитал, SAC Capitol Advisors, Полсон & компанией и фондом "Возрождение" - одни из самых известных имен в хедж-фонд Вселенной. Greenlight и ПАВ от комментариев отказалась, равно как и министерства юстиции. Полсон & Компании, представители которых не присутствовали на обеде, также отказались от комментариев.

В заявлении, Майкл Vachon, пресс-секретарь Управления Фонда Сороса, отрицает свою вину и сказал: "Это уже стало общим местом прямого внимания к Джордж Сорос всякий раз, когда валютные рынки находятся на новости ".

Обеда, в отдельной комнате на Парк-авеню Таунхаус ресторан в Манхэттене 2 февраля, участвовало около 20 человек и было квалифицировано как "круглый стол" идеи ", по несколько человек присутствовало. Но люди, присутствующие на обед или знающий об обсуждении сказал, что идея короткого замыкания евро занимают лишь несколько минут разговора.

Презентация на евро, по SAC, длилось не более пяти минут, в соответствии с этими людьми.

Записки, представленные одной из фирм, которые приняли участие в обеде подвел итоги обсуждения на евро, говорится: "Греция является важным, но не важно, что, вместо этого вы должны начать думать о любой другой стране. Что после Греции? Испании, Ирландии, Португалии ".

Джеймс С. Chanos, инвестор хедж-фонд, который не предпринимает ставку на евро, защищали позиции хеджевые фонды, называя расследование их деятельности "охоты на ведьм".

"Хедж-фондов и краткосрочные продавцы обвиняют в неудачах других людей", сказал он. Тем не менее, беспокойство в Европе отражается на Чикагская товарная биржа, Где торговля фьючерсами на евро вырос до рекордных $ 60 млрд в феврале - до 71 процентов от года назад.

"Греческая история оказывает понижательное давление на евро", говорит Дерек Sammann, управляющий директор компании СМЕ. По данным СМЕ, хедж-фонды, находящиеся в наиболее медвежьи позиции в десятилетие в короткое замыкание евро, сказала Мэри-Энн Бартелс из Банк Америки Merrill Lynch.

"Они были короткими некоторое время, но в течение последних двух недель действительно сжала ее, сказала она.