Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Золото стоит на месте, медь растет

В среду золото торгуется без определенного направления в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен, в то время как медь растет после позитивной статистики из Китая. Аналитики Vista Brokers отмечают, что речь главы ФРС перед Конгрессом, которая состоится позже сегодня, способна значительно повлиять на многие финансовые инструменты.

Исходя из комментариев Йеллен, участники рынков будут делать выводы относительно сроков повышения процентной ставки американским центробанком. В минувшую пятницу глава ФРС подтвердила, что регулятор повысит ставку позже в этом году, но при условии, что статистика по рынку труда и экономике США в целом будет позитивной. Несмотря на явные признаки восстановления американской экономики, ситуация все еще неоднозначна, и яркий пример этому — вчерашние данные по розничным продажам, показавшие снижение на 0.3%.

Итак, сегодня в первые часы европейской торговой сессии на Comex фьючерсы на золото с поставкой в августе упали на 0.02% до $1,153.70 за тройскую унцию. Днем ранее металл опускался до минимума с марта на отметке $1,144.40, прежде чем закрыться на уровне $1,153.50 (-0.16%). Серебро с поставкой в сентябре сегодня торговалось на Comex на отметке $15.28 за унцию (-0.23%). Во вторник металл снизился на 0.92%, завершив торги на уровне $15.31.

При этом медь сегодня выросла в цене после публикации сильных данных в Китае. Объем реального ВВП (от начала года) вырос во 2 квартале на 7.0% против ожидаемых 6.9%. Промышленное производство в июне увеличилось на 6.8%, тогда как прогнозировалось более слабое значение — 6.0%. Объем розничной торговли за первый летний месяц также вырос сильнее, чем ожидалось: на 11.4% вместо 11.2%.

Позитивная статистика снизила опасения по поводу замедления экономики Китая и поддержала медь, так как КНР является крупнейшим мировым импортером этого металла (40%). Фьючерсы на медь с поставкой в сентябре выросли сегодня на Comex на 0.82% до $2.556 за фунт.