FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Отчет по занятости NFP может показать солидные результаты

В свете того, что последнее время уровень занятости по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора США демонстрирует высокие результаты, а Федрезерв покончил с программой количественного смягчения, показатель NFP уже не вызывает такого пристального внимания рынков, как более полугода назад. Согласно консенсус-прогнозу, в пятницу мы можем увидеть прирост уровня занятости в размере 230 тыс.

Можно сколько угодно и что угодно говорить о госдолге, дефицитах, нерациональном инвестировании и спасении “плохих банков”, но размер баланса ФРС не влияет на повседневную жизнь среднестатистического избирателя. Его больше волнует наличие работы в настоящее время, нежели ее отсутствие в прошлом году. И если демократы обратятся в республиканцам с слоганом Рейгана: “Вы живете лучше, чем четыре года назад?”, в свете прогнозов Федрезерва, предполагающих устойчивый рост ВВП и снижение безработицы в 2016 году, республиканцы осознают, что им придется нелегко.

По мере улучшения показателя рынка труда нарастает и скептицизм в отношении статистики: несмотря на рост индикатора NFP, качество рынка занятости демонстрировало спад, так как был зафиксирован рост в сфере неполной или частичной занятости. Впрочем, даже показатель безработицы U6 свидетельствует об улучшении качества условий на рынке труда США.

Автор: Крейг Девид