trader1982
1
All posts from trader1982
trader1982 in trader1982,

МРК: пора писать письма

Пришло время отправлять письма счастья тем, кто желает потребовать выкупа своих акций. В целом процедура понятна и одинакова для всех телекомов, но есть нюанс. Почему-то некоторые компании упомянают о необходимости блокировки акций на счете, а другие - всего лишь требуют не совершать никаких операций, если вы идете на выкуп (что логично).

Цитирую: "В случае учета прав на акции номинальным держателем, к Требованию должна быть приложена выписка со счета депо с указанием общего количества учитываемых ценных бумаг и количества акций, подлежащих выкупу, в отношении которых осуществлено блокирование операций"

Если эту процедуру должен выполнять Регистратор Общества - вопросов нет, не моя проблема. Но тогда зачем к требованию прикладывать выписку по счету, если акции пока не блокированы, и я их могу продать на рынке? Да и фраза построена так, что, выходит, блокировка должна быть уже к моменту получения ими моего письма. Теоретически перевод прав на ЦБ возможен в личном кабинете, но это сложно, да и реквизитов в пользу кого блокировать и на какой счет, никто не давал. Получается маразм какой-то: сам никто не заблокирует, поэтому в справке, которую выдаст ФИНАМ, не будет ни слова, что акции заблокированы, а МРК это требуют. 

Не хотелось бы остаться в пролете из-за традиционных бюрократических неразберих. Может, кто писал уже в МРК или занимался этим вопросом, проконсультируйте, плиз...