Генерал-полковник Мороз
19
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Ищи дурака за четыре сольдо!


Украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» провела переговоры о возможных поставках угля из США на свои станции. Соответствующая информация размещена на сайте компании.

В качестве партнера «Центрэнерго» рассматривает американскую фирму Recursion Ventures. В ходе переговоров представители компаний обсудили технические характеристики угля, а также объемы, стоимость и сроки возможных поставок. «В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», — сказано в сообщении «Центрэнерго».

Операция "Назло бабушке отморожу уши" продолжается. Вероятно, наши украинские друзья полагают, что уголь из США, учитывая высокие издержки производителей в этой стране, а также длинное транспортное плечо, обойдётся им дешевле, чем российский. 

Один подобный эксперимент они уже провели, в результате купили уголь дороже, худшего качества, да и тот после разразившегося скандала поставлен лишь частично. Но вукраинские стратеги продолжают заниматься самокозлением, в надежде удушить российскую и донецкую угольные отрасли блокадой.

Что ж, будем с интересом следить за этим экспериментом. Судя по тому, что мы видим  сообщение о  переговорах, а  не информацию о подписанном контракте, денег у украинских энергетиков нет совсем. Иначе, учитывая то, как срочно нужен им уголь, соглашение было бы уже подписано. Но кляти вашингтоньцы не люблят вильну Краину - хочуть грошей...