Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Прощаются, но не уходят

NYT: Обама секретным указом расширил присутствие ВС США в Афганистане

 Президент США Барак Обама подписал секретный указ, который вопреки ранее достигнутым договоренностям расширяет присутствие американских вооружённых сил в Афганистане и разрешает им принимать непосредственное участие в боевых действиях на территории страны, сообщает газета New York Times, ссылаясь на неназванные источники в администрации, конгрессе и Министерстве обороны США.

Самый человечный человечек, получивший Нобелевскую премию мира авансом, продолжает нарушать свои предвыборные и международные обязательства. Обама обещал вернуть американских солдат домой, завершив военные действия в Ираке и Афганистане, но по результатам его правления США, похоже, застряли и там и там надолго. Но это, конечно, проявление истинной демократии, и никакого сравнения с кровавыми тираниями быть не может.

Складывается забавная ситуация, при которой республиканцам, традиционно считающимся "ястребами", придётся подчищать за самой гуманной демократической партии после того, как на следующих выборах их кандидат неизбежно станет Президентом. Ну что ж, им не привыкать - точно также "ястреб" Никсон, пришедший в Белый Дом на смену демократу Кеннеди, завершал развязанную тем войнушку во Вьетнаме и подписывал с Брежневым договоры о разоружении.