Kaziragi
5
All posts from Kaziragi
  Kaziragi in Kaziragi,

Отменено решение о присуждении Путину премии «Квадрига»

После ряда критических высказываний против награждения премией «Квадрига» премьер-министра России Владимира Путина, попечительский совет в субботу принял решение не вручать награды в этом году.Таким образом премию не получит ни один из лауреатов, отмечает Deutsche Welle.

Попечительский совет «Квадриги» «поражен масштабной критикой в СМИ и среди политиков относительно решения, принятого на основе существовавшей до сих пор практики сотрудничества и взаимопонимания», цитирует заявление совета агентство AFP.

Напомним, в знак протеста против награждения «Квадригой» Владимира Путина, попечительский совет премии покинули несколько его членов.

Наряду с российским премьер-министром лауреатами «Квадриги» в 2011 году были объявлены министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса Кантельяно, немецкая преподавательница и писательница турецкого происхождения Бетюль Дурмаз, а также премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 июля стало известно, что Владимир Путин должен получить премию «Квадрига», которую ему вручили бы 3 октября в немецкой столице. Ее вручают выдающимся деятелям политики, экономики, науки и культуры, обладающим «духом первопроходца» и «стремлением к общественному благу».

В объяснении жюри говорилось, что Владимир Путин уже сегодня «достоин отдельной главы в книге истории», этот политик «в традициях Петра Первого прокладывает вехи по направлении к будущему».

Кандидатура не получила единогласного одобрения членов жюри.