Александр Норкин
0
All posts from Александр Норкин
Александр Норкин in Блог трейдера www.tevola.ru,

Тестирую торгового робота. Правильно ли?

Друзья мои, пришло время, когда мне захотелось не тратить собственных сил на заработок, а перепоручить работу, торговому роботу.

Использовать абы какой советник, совершенно не правильно, да еще к тому же, все мы знаем огромное количество сливных роботов. На вопрос: «Если робот реально зарабатывает, зачем его продавать?», я давно нашел ответ.

Во первых, не все роботы умеют торговать с огромными капиталами.
Во вторых, какой процент заработка устроит трейдера? Давайте обнаглеем и предположим, что 10% в месяц хватит.

Если на счету 10 000$, то 10%, это 1 000$. В нынешних российских реалиях, вроде как и не плохо. После всех переводов, отчислений и комиссий, на руках остается около 60 000 рублей, но чуть менее 2 лет, когда доллар стоил 30 рублей, соответственно и сумма была бы меньше, а это уже не то.

Плюс ко всему, нужно закладывать на просадку. Вот и выходит, что при таком не плохом месячном проценте, 10 000 $, как бы мало.

В связи с этим, авторы начинают продавать свой товар и это совсем не означает, что продукт не работает, может он, из-за правильного написанного алгоритма, просто не способен приносит нужную сумму денег с незначительного депозита.

Конечно можно предположить: «Можно найти инвестора», но для меня это сравни «А я пойду, топор найду». И если даже стоит цель найти инвестора, без рекламы своего продукта, все равно не обойтись.

Надеюсь с вопросом: «По какой причине продавать прибыльного торгового робота» разобрались, но повторюсь, это всего лишь мое мнение.

Теперь к главному. Можно ли анализируя прошлые результаты, доверять торговому роботу?

Не буду рекламировать тот продукт который изучал я, но идея моей проверки сводилась к тому, чтобы прогнать его по различному временному периоду, с различными депозитами, в заключении, посмотреть результаты.

Для начала я выбрал диапазон за 5 лет и прогнал робота с начальным депозитом 1 000$. В итоге, робот к 2015 году, сумел сделать +47500%.

Меня эта сумма немного напугала. Разные мысли промелькнули, одна из которых: настройки робота были максимально приближенным к данному времени.

Я решил поиграться с начальным депозитом и временем. В конце концов решил установить начальный депозит, вообще в 100$, и снова результат удовлетворительный.

Не стану перечислять все что делал, тк это долго, да и думаю многим не особо интересного, но смысл вы поняли. Для тестирования робота, я гонял его по разным временным диапазонам, с разным начальным депозитом.

В итоге, все что я делал, записал в статью, с которой можно ознакомиться здесь.

Но вопрос остается открытым? Правильно ли я подошел к анализу торгового робота?

Жду ваших комментариев.