Виталий Крюков
0
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Тамбовский завод Электроприбор (tzepp) создает принципиально новые приборы для авиации и космоса и увеличивает дивиденды

Опубликован Ситуационный анализ по акциям Тамбовского завода Электроприбор (tzepp). Доступ к материалу по подписке.

Тамбовский завод Электроприбор вышел на рекордную чистую прибыль в прошлом году. Чистая прибыль за 2014 г. выросла в 4 раза, превысив 476 млн.руб. Это может принести акционерам привлекательные дивиденды.

В уставе завода закреплена норма выплаты дивидендов по «префам» в размере 10% чистой прибыли, деленной на общее количество «префов». Как минимум, с 2006 г. предприятие неукоснительно соблюдало эту норму дивидендных выплат. В некоторые годы по «префам» выплачивалось больше 10% чистой прибыли.

Электроприбор специализируется на производстве приборного и навигационного оборудования для авиационных и наземных систем вооружения, бортовых устройств регистрации, авиационных приборов и датчиков, изделий лазерной гироскопии.

За последние годы завод резко увеличил выпуск изделий БИИ-5-1, которые входят в состав бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-СП-1, предназначенной для определения местоположения летательного аппарата и бронетехники.

В планах КРЭТ (контролирует более 50% обыкновенных акций Тамбовского завода Электроприбор) создать крупносерийное производство БИНС, которые способны в автономном режиме даже при отсутствии внешних сигналов наземных и космических радионавигационных систем определять точные координаты и параметры движения самолета. Такая система может быть установлена не только на воздушной, но также на морской и наземной технике.

По словам первого замгендиректора КРЭТ г-на Насенкова, с 2015 г. начинается проект разработки БИНС общей стоимостью 14,5 млрд.руб. Он отметил, что предполагается выйти на производство более 1 500 единиц навигационной аппаратуры в год.