Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Японский брат Чебурашки вернул удостоверение и славу

Сегодня выходит в российский прокат римейк легендарной советской ленты, японский анимационный мультфильм «Чебурашка», снятый режиссером Макото Накамурой, пишут РИА Новости. Летом этого года у картины аннулировали прокатное удостоверение по просьбе «Союзмультфильма» - студия сочла, что прокат этого мультфильма нарушает ее исключительные права на классические отечественные ленты. В свою очередь, по информации СМИ, создатель знаменитого Чебурашки — писатель Эдуард Успенский был не согласен с точкой зрения студии. Тогда министр культуры РФ Владимир Мединский взял ситуацию под личный контроль. Впоследствии мультфильму все-таки вернули прокатное удостоверение.

«“Чебурашка” — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью», — говорится на официальном сайте мультфильма. Там отмечается, что работа над лентой велась более шести лет.

В 2003 году фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке до 2023 года. Позже были сняты японские мультфильмы «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк», «Советы Шапокляк».

Те, кто уже видел мульт, говорят, что графика у мультика замечательная, а вот содержание абсолютно бредовое. Ну что же, посмотрим, проверим… Одно ясно – сделать лучше, чем у нас, у них абсолютно точно не получится.