Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Окончит ли протокол заседания FOMC коррекцию доллара?

Корректирующие силы продолжают захватывать валютный рынок.

Многие ожидают понижательной коррекции/консолидации доллара к концу дня. Трейдеры, опирающиеся на технические показатели, обычно ждут 3-4 дня, чтобы определить рыночный тренд. Трейдеры, опирающиеся на фундаментальные показатели, ожидают протокола FOMC, которые будет опубликован в обед в Северной Америке, в попытке найти в нем ястребиную основу. Мы с пониманием относимся к ястребиным ожиданиям от протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), однако не считаем, что он является отражением политики.

Напомним, что заявление FOMC включает в себя три ключевых элемента: первый характеризуется, как недостаточно сильный рынок труда. Кто-то может возразить, что последний отчет по занятости показал уровень безработицы ниже 6%. Тем не менее, Дадли вновь охарактеризовал рынок труда именно так. Во-вторых, это "значительный" период времени между концом закупок активов и необходимостью повышать ставки. Дадли вновь дал понять, что ожидания повышения ставок к середине 2015 года вполне "обоснованы".

Есть и третий пункт. Даже после того, как инфляция и безработица начнут соответствовать целям ФРС, экономические условия могут потребовать более низких ставок, нежели чиновники рассматривают в качестве долгосрочного курса равновесия. Помимо протокола заседания FOMC, снижения цен на нефть и доходности американских ценных бумаг, сегодня также начало сезона корпоративной отчетности за третий квартал в США, начинающийся с отчета Alcoa. Прогнозы по прибыли в S&P 500 снижались, FactSet сейчас закладывают 4.5% с 3.7% ростом продаж.

Во втором квартале рост составлял 7.3% и 4.4% роста продаж. Почти половина доходов в рамках S&P 500 приходится на продажи, и есть некоторые опасения, что ралли доллара ударит по прибыли. Некоторые аналитики связывают недавнее падение стоимости акций Alcoa на 7.7% с опасениями в отношении влияния курса доллара. Тем не менее, акции с начала года выросли немногим выше 50%. Помимо роста доллара, влияет также и резкое снижение цен на сырье, что может повлиять на различные сектора S&P.