Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 25.02.2015

GBP/USD идет к новым вершинам

Выступление главы федрезерва перед банковским комитетом Сената сообщило «кабелю» дополнительный импульс через ослабление доллара США. Так, Йеллен не дала оснований сомневаться в том, что ужесточение денежно-кредитной политики рано или поздно случится (хоть это точно не произойдет в ходе ближайших двух заседаний), однако, похоже, рынки были настроены на более воинственную риторику в данном контексте без преувеличения главной фигуры для финансовых рынков. Как бы то ни было, состоялся очередной прорыв уровня сопротивления (1.5480), что лишь подтверждает гипотезу о развитии полномасштабной коррекции всего более чем полугодового падения пары GBP/USD.

Теперь, когда последний коррекционный уровень Фибоначчи 61.8% от снижения в декабре 2014 – январе 2015 гг. остался позади, стоит рассмотреть открытие длинных позиций с промежуточной целью 1.5620, где проходит значение ближайшего уровня сопротивления. Ну а первой стратегической целью обозначим отметку 1.5800, где располагается коррекция 38.2% от снижения в период июль 2014 – январь 2015 гг.

Волатильность 72%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний

USD/CAD. Погода меняется…

Еще вчера приоритетным сценарием (вследствие преодоления верхней графической границы паттерна «треугольник») был рост. Тем не менее, вчерашние спичи двух наиболее значимых для USD/CADфигур, а именно главы ФРС и главы Банка Канады, в рамках запланированных мероприятий несколько перевернули с ног на голову представления о дальнейших действиях соответствующих регуляторов. В случае с Йеллен ожидался более жесткий подход к политике процентных ставок, тогда как Полоз и вовсе удивил, конкретно дав понять, что в ближайшее время понижения ставок ожидать не следует. Бурная реакция была ожидаема, однако теперь имеем качественно новый подход к текущей ситуации. Так, ложный прорыв упомянутой выше фигуры даёт обратный эффект и сброс длинных позиций рыночными участниками. Теперь все внимание на саму по себе динамику пары и то, будут ли выполнены условия для того, чтобы можно было прогнозировать начало масштабной коррекции всего январского движения, беспрецедентного по своим масштабам.

На данный момент рекомендуется находиться вне рынка, дождавшись возможного преодоления обозначенной линии поддержки, уже не раз оказывавшейся решающим аргументом в пользу быков. Если прорыву суждено быть, цена может очень быстро достигнуть недавних локальных минимумов 1.2360 и далее – коррекции Фибоначчи 38.2% (1.2325), что вместе образует некую зону поддержки. Дальнейшее снижение даст весомые аргументы в пользу того, что будут достигнуты цели, соответствующие следующим уровням коррекции 50% (1.2180) и 61.8% (1.2030).

Волатильность 67%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний