markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: фондовый рынок застрял в боковике

Во вторник, 23 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Вчера в ходе торгов американские фондовые индексы достигали рекордных максимумов, но не сумели на них закрыться. Так или иначе, преобладанию покупательных настроений на биржевых площадках США поспособствовали благоприятные макроэкономические данные – продажи нового жилья в июле возросли с пересмотренной величины 0,582 млн до 0,654 млн, хотя ожидалось их снижение до 0,580 млн.

Мы отмечаем, что на этой неделе игроки занимают выжидательную позицию в преддверии выступления главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. От Йеллен ждут прояснений касательно сентябрьского заседания ФРС, особенно после «ястребиных» изречений отдельных представителей Федрезерва, прозвучавших на прошлой неделе. В ожидании момента истины американский рынок акций не может определиться с направлением и вот уже много сессий кряду фиксирует лишь небольшие изменения индексов.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 17,88 пункта или 0,10% до уровня в 18547,30 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,26 пункта или 0,20% до отметки 2186,90 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 15,47 пункта или 0,30% и достиг отметки 5260,08 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали 0,2% до уровня в $48,10 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1346,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч. свыше 1% прибавили CiscoSystemsи Nike, а потеряли 1% и более только акции Wal-Mart.

Застройщик Toll Brothers подскочил на 8,8% на фоне благоприятной квартальной отчетности и удачной статистики по продажам новых домов.

Ритейлер потребительской электроники Best Buy подскочил на 19,6%, отчитавшись за минувший квартал лучше ожиданий.

Сеть ресторанов Zoe’s Kitchen обвалилась на 17,2% после того, как понизила свои прогнозы на фискальный год.