Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Трейдеры ждут удобной возможности купить доллар

Форекс стратеги BNP Paribas отмечают, что пока предпочитают воздерживаться от возобновления длинные позиций в американской валюте...

однако в целом позитивно оценивают ее перспективы, и намереваются вернуться в лагерь быков в случае дальнейшего улучшения настроя инвесторов. Падение доходностей по американским облигациям, кажется, стало отражением страхов относительно потенциального влияния слабого роста мировой экономики на экономику США.

Последняя, однако, подает достаточно позитивные сигналы, и в BNP Paribas полагают, что падение доходности идет вразрез с макроэкономической картиной. В банке отмечают, что доллар в этом году имеет сильную отрицательную корреляцию с рынком акций и ценой на нефть, что позволяет ему не столь болезненно реагировать на ослабление поддержки со стороны доходностей.

В BNP Paribas считают текущую стабилизацию паузой в восходящем тренде и ждут скорого снижения евро/доллара к $1.2643 и фунт/доллара к $1.5850. В банке прогнозируют снижение евро/доллара к $1.23 в первом квартале следующего года.