Александр Грановский
4
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 09.05-13.05

Прошлая неделя закончилась довольно интересно. Данные по безработице США, показали разнонаправленную динамику, но вот показатель NFP показавший разочарование, может заставить сменить риторику глав ФРБ в сторону мягких комментариев. Так как ФРС смотрит на результаты по занятости и учитывает внешние факторы, а показатели не очень, то мы можем услышать, что «мы не будем торопиться с повышением ставок», что повлечет за собой ослабление доллара. На этой неделе, рынок будет отрабатывать пятничные данные, так что учитывайте этот факт.

Текущая неделя слаба на показатели, кроме Великобритании и решению по процентной ставке, Новой Зеландии и выступлению господина Уилера, а так же данных по США (розничная торговля и PPI). Но есть кое - что другое – это выступления глав ФРБ с комментариями, на них стоит обратить свое внимание, так как они будут комментировать безработицу и денежно-кредитную политику, что окажет влияние на доллар.

Судя по рынку и укреплению доллара на прошлой неделе, на этой неделе пойдем в обратную сторону, то есть доллар будет слабеть. Но основной рекомендацией остается иена, она очень интересна точки зрения покупки на понижениях. Так как может хорошенько выстрелить. Касательно остальных валют, то тут можно сыграть на повышение, но аккуратно, так как картина не полностью ясна. Но я склоняюсь к тому, что их лучше покупать, пусть даже накоротке, но это безопасней, чем продавать в текущей ситуации. Вот когда рынок скорректируется после прошлой недели, вот тогда можно будет продавать.

Желаю всем удачной недели и отличной торговли!