Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Зачем России наука, если у нее есть армия?!

СМИ: бизнесмен Зимин закрывает фонд «Династия»

Минюст намеревался включить фонд в реестр иностранных агентов.

Бизнесмен Дмитрий Зимин закрывает некоммерческий фонд «Династия». Об этом сообщил журналист Александр Невзоров со ссылкой на свои источники.

Невзоров отметил, что даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы известный бизнесмен отказался от такого шага.

Журналист напомнил, что фонд, поддерживавший проекты в области науки и образования, Минюст собирается включить фонд в реестр иностранных агентов. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Вопрос о продолжении деятельности «Династии» будет решен 8 июня на совете фонда, сообщила «Газете.Ru» Анна Пиотровская, исполнительный директор фонда.

Ранее с просьбой не включать благотворительный фонд «Династия» в список НКО – «иностранных агентов» обратились к главе Минюста РФ Александру Коновалову 10 академиков и 18 членов-корреспондентов Российской академии наук из «Клуба 1 июля».

Фонд «Династия» был создан основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым в 2002 году. В 2014 году бюджет программ фонда составлял 352 млн рублей, в 2015 году на проекты «Династии» планировалось направить 435 млн рублей. Фонд финансируется из личных средств основателя и поддерживает многочисленные научные и образовательные программы в области как точных, так и общественных наук. В частности, у «Династии» существуют программы поддержки молодых ученых в различных областях (математика, физика, биология, социология, история и так далее), программы работы со школьниками – фонд уже много лет финансирует летние образовательные программы для одаренных детей по математике, астрономии, биологии и другим. Кроме того, фондом «Династия» учреждена премия по литературе нон-фикшн «Просветитель». Все благотворительные программы фонда, их более десяти, перечислены на его сайте.

Фото: официальный сайт фонда "Династия"