Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Чудесные опционы или 100% на Сбербанке.

Продолжаю эксперименты с опционами. Это второй блог на эту тему.

При этом я пока не умею строить сложные стратегии, с одновременной продажей и покупкой колов и путов и прочей сложной синтетической мозголомательной техникой. Теорию я конечно знаю прекрасно, но на практике все оказалось гораздо интереснее.

Первый раз я работал с Газпромом.
Покупал опционы колл в расчете на рост Газпрома
Эти опционы выросли в два раза, после чего я их продал.

Второй раз я решил усложнить эксперимент.
Оставаясь игроком на повышение, тем не менее я взял путы Сбербанка, со страйком 8250,
но не купил а продал их. Эта стратегия приносит прибыль 5-7% и в случае боковика.

Т.е. кто-то заплатил мне премию, за то чтобы иметь право продать мне фьючерс на Сбербанк по 8250.
Ну а так как я ждал роста, то был уверен, что никто не будет мне продавать сбер по 82,5 если на бирже он будет стоить выше 85. Мое мнение подтверждали позиции крупных игроков, купивших большое количество путов со страйком 7500, захеджировавшие свои длинные позиции на спот-рынке.



Собственно сначала все развивалось по моему сценарию и Сбербанк шел на штурм "крыши мира".
Опционы пут которые я продал, подешевели с 500 до 250 рублей. Однако потом в Сбере прошла коррекция и опционы подорожали с 250 до 900. На 800 рублях я удвоил позицию и продал еще опционов. Это вам не акциями торговать, тут за квартал можно делать по 100%. Но и риски запредельные.



И вот сегодня последний день их обращения. Они упали практически до нуля. Кто захочет продавать мне Сбербанк по 82,5 если на бирже он по 84? Т.е. цена такого опциона еще держится в районе 5-10 рублей, на тот случай, если Сбербанк упадет например до 82,3 рублей.

Эксперимент протекает хорошо. Так что на этом не останавливаюсь. Жду экспирации и буду искать новые идеи в опционах. Зарегистрировался в конкурсе РТС ЛЧИ.