Azat Shaykhutdinov
2
All posts from Azat Shaykhutdinov
Azat Shaykhutdinov in Azat Shaykhutdinov,

Работа спекулянтов! Легко или тяжело? (мысли в слух)



  И так, работаем по белому сценарию. А что если прикупить?! Но это казалось противоречит основному видению о рынке и текущей по нему позиции. Обратите внимание на график, я обозначил зону в которой сейчас находимся, синим прямоугольником. Я уже упоминал о вероятной причине падения, конечно же это явно не основной ее фактор), но спекулянты этому способствовали. На данный момент ситуация чем-то похожа, но уже у нижних границ консолидации. Уровни которые я обозначил буквами Х и У сравнительно равны, и находятся в районе 1р., при таком стопе разумно использовать пол-позиции для спекулятивных сделок и увеличивать с уменьшением показателей Х или У, (усреднение в рамках коридора стоп лоса)
  А легко ли это?!, если вы постоянно за компом, и не жалко комиссии на ежедневные сделки, при чем не одну, и стопы в 1р. вас не гнобят, а срабатывают они чаще, чем кажется, то легко!)
  Как же выбрать между спекуляцией и среднерсочно-долгосрочным методом торговли? а ни как!) Главное те сделки которые Вы совершается спекулятивно не переносить на ночь, закрывая их: или к концу торговой сессии или по достижению целей, с возвратом своей среднесрочно-долгосрочной позиции.


Рекомендации: Шорт-краткосрочно, Лонг-спекулятивно, скоротким стопом
 
Предыдущий обзор: http://www.comon.ru/user/sharx/blog/post.aspx?index1=57021