Aleksandr Kramar
22
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

Как грамотно распорядиться ворованными деньгами?

Навеяно блогами http://www.comon.ru/user/krechetov/blog/post.aspx?index1=58581&p=3#comments и http://www.comon.ru/user/WarrenB/blog/post.aspx?index1=58511
 
Во втором блоге автор, сам того не подозревая, расписывает схемку, как Президент Д.А. Медведев отмывает наворованные у бюджета деньги. Позволю себе без разрешения автора (рассчитываю, что он проявит ко мне снисхождение...):))) привести отрывок из текста:



Все тайное рано или поздно становится явным. Сегодня вышло феноменальное интервью Андрея Бородина (бывшего президента Банка Москвы) о том, кто реально покупает фишки на Российском Рынке. Это обязательное к ознакомлению интервью:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/271445/u_yusufova_byl_mandat_ot_medvedeva_andrej_borodin_byvshij


Вот самый классный кусок:

Ведомости: — Почему вы сразу поверили Юсуфову?

Бородин: — Он тогда занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству. Я достаточно долго в бизнесе и могу перепроверять информацию через другие источники. Мои знакомые, которые тоже занимают не последнее место во власти, подтвердили, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента. На тот момент у меня были все основания считать, что Юсуфов представляет интересы Медведева. Он появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным. На всех принципиальных встречах Юсуфов присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций Банка Москвы.

— И этого оказалось достаточно?

— Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах.
Юсуфов приводил мне в качестве примера сделку по «Уралкалию». При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову на $5 млрд на покупку «Уралкалия». И за это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, по моим подсчетам, возможная прибыль Юсуфова от реализации этого опциона может быть в районе $500 млн.

Кроме того, Юсуфов часто рассказывал о своих возможностях организовывать встречи бизнесменов с Медведевым. Зимой 2011 г. Медведев принимал в Сочи крупного предпринимателя при посредничестве Юсуфова.

Еще один случай: в феврале — марте этого года Юсуфов привел моего первого заместителя Акулинина к тогдашнему начальнику СК при МВД [Алексею] Аничину и сказал: «Вот г-н Акулинин, вы против него расследуете уголовное дело, но они с Бородиным готовы с нами сотрудничать и делают все, что мы хотим. Имейте это в виду при вашем расследовании». Скажите, человек с улицы и без полномочий может попасть к начальнику СК? Я думаю, вряд ли..


Президент Д.А. Медведев задекларировал за 2010 год доходы в размере 3,378 млн. рублей, его супруга и сын доходов не имели... Вот так вот!
http://www.kremlin.ru/news/10897

Ещё раз привожу схемку Мегакодла солитёров-обескровливателей Россиюшки:





По косвенным данным премьер-министр В.В. Путин владеет 75% "Гунвора" - 4-го по величине в мире нефтетрейдера ("Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Газпромнефть" через него по заниженным ценам поставляют нефть и нефтепродукты на экспорт; компании получают копейки, а основную часть навара - снимает "Гунвор"), блокирующим пакетом в "Сургутнефтегазе" плюс процентики от Мегакодла...  

 Молодцы-ребята! Стараются в поте кармана на благо будущего Отчизны!..:)) Тудоголики! Ударники капиталистической малины!!! Родина вас не забудет! Бесплатные путёвки с лучшими видами Колымы!

По логике законов истории будет у нас некоррумпированное правительство (без ЕдРесни) - лет, эдак, через 5... Нужно заранее подумать, как грамотно распорядиться отобранными у воров активами и пассивами (это ж такая Куча денег!!)... Ребятки-благодетели-патриотушки реально стараются для будущего страны! рубят бабосы! создают альтернативный Резервный фонд!... В тот год, когда этот конфискат поступит в бюджет -  ВВП страны покажет прирост в десятки процентов! (надеюсь, установим мировой рекорд по годовому приросту! - попадём в книгу Гиннеса!)... Сколько ж можно построить заводов, пароходов, городов, дорог, больниц, библиотек, парков, детских садов!............ 

Выкладываю первые "проекты", что пришли в голову:
Медведь - скромный парниша, говорун-нищеброд-[cens.]... На его денюжку - содержать российские детские дома - хватит лет на 10 - ну... плюс ещё годик бюджета для армии....
Мистер Пу... Парень сурьёзный!... На это бабло - осваивать Сибирь, Дальний Восток, Арктику! (лет 50 точно придётся пыхтеть-тратить):)))

Не улыбайтесь, граждане, вопрос острейший! Негоже - как у нас в России принято - откладывать на последний момент!.. Нужно коллективно покумекать: как распорядиться деньжищами?!..
Вы как считаете?
 

 


 

 

Добавлено 22 ноября 2011, 05:02

Надыбал в тему у Ивана Баффета http://www.comon.ru/user/Ivan007/blog/post.aspx?index1=58681. В первый раз услышал такую партию - "Воля". Есть спорные моменты. Но в целом - здравые ценные идеи.

Самое ценное - идея мирного коллективно-народного способа устранения Главных Паразитов. Сейчас, увы, неактуальна - люди, просто, будут бояться вписывать личные данные в бюллетени референдума, вероятно, справедливо опасаясь если не репрессий, то - каких-то усложнений жизни со стороны властей. Но через пару лет - если персональный страх потерять всё, в т.ч. - жизнь - станет сильнее страха деградирующей власти - может стать вполне осуществима. Как альтернатива бунту, развалу страны, интервенции иностранных "миротворцев". 

А, кстати, начинается... 18.11 Гудков в Думе насчёт предвыборных нарушений и грядущей фальсификации выборов заявил, что заяц, загнанный в угол, становится опаснее тигра. Здесь, в ролике - о нарушении клятвы Президента народу Путиным и Медведевым. Ближе к марту - услышим о нелигитимности третьего президентского срока... Начинается... Прорастают зёрна будущих недовольств толпы...