Chelovek_v_chernom
5
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Сбербанк. Чудеса в решете просто

Честно скажу не ожидал такого сценария от кассы. Особенно перед выборами президента в РФ. Конечно чего-то ожидать или не ожидать на рынке это наивно. Впрочем как и смотреть на запаздывающие индикаторы. Но свершившийся факт есть факт. 

Не было точек минимума для захода на президентское ралли, как обычно бывало с сентября или октября. Рынок растет 5 й месяц, больше 6 месяцев рынок в РФ растет редко,  в смысле без коррекции, а пока ее не видим. Уровень в 200 практически достигнут, даже не важно возьмут его или нет. Важно думаю другое 18 марта президентские выборы в РФ, а это ралли. Почему ралли, возможно это последний срок ВВП, сегодня ему исполняется 65, поздравляем его с днем рождения. На следующие выборы (после 2018) пойдет кто-то другой (ВВП будет 71). Поэтому ралли и только ралли. Свита ему обеспечит. (Если конечно же негодующие народные массы не сметут сегодняшнюю власть до выборов). 

 А если ралли, то значит плясать будем не от 200 по кассе, а от чего-то значительно ниже, от скольких не знаю. А что это еще значит? Произойдут некие негативные события, что развернут рынок в РФ вниз. Что это может быть? Что-то грандиозное и негативное, типа террактов, больших банкротств (нового мирового кризиса), убийств важных персон, катастроф природного характера или техногенного. Что-то в этом роде. Теперь считаем когда это произойдет. Минус 3 и месяца. Получается ноябрь-декабрь. Конечно может и в октябре начаться. Такая вот классическая схема действовала раньше. Сработает ли она в этом году. Посмотрим. Предлагаю полиции, ФСБ, ФСО и др службам правопорядка усилить свою деятельность в несколько раз.

Ни к чему не призываю, ни покупать или продавать, сам в кэше, когда рынок мне не понятен, не торгую.

Просто сравниваю с прошлыми аналогичными ситуациями перед выборами.  Что самое интересное. Мы практически всегда росли перед выборами как в США, так и те росли перед нашими выборами, как-будто мы одна страна. Может это глобальный рынок такой стал не знаю. Но это факт.