Николай Кащеев
2
All posts from Николай Кащеев
Николай Кащеев in Николай Кащеев,

​Почему мистер Т. не сможет быть, например, Рейганом

Рональд наш Рейган то снижал налоги, то повышал их. У него была свобода маневра. Он же нарастил расходы бюджета так, что мама не горюй. Там много всего было, почитайте.

Однако после 2009 года ни у одного американского президента такой свободы точно нет. Нельзя дважды войти в одну реку. Потому, если что, повторение - исключительно в виде фарса. Плохого фарса. Тем более, что с точки зрения роста ВВП в свое правление г-н Рейган не сильно многого добился. Добился, правда, в другом. И много чего.

И еще. Когда иные анализаторы, после обычной преамбулы, что весь мир деградировал и они остались во обозримом пространстве одни умные, сообщают, что миссис Х проиграла из-за неправильного маркетинга, то имхо, во-первых, я сомневаюсь, что дело в этом, хотя и в этом тоже, во-вторых, чего сейчас-то об этом? Поезд ту-ту. Сейчас пора о другом. А вот тут и обычные заинтересованные лица, и соль земли ударяются в философию. И только В.Милов [по обыкновению] режет шашкой так, что ломти кровяной колбасы разлетаются по Млечному пути. Ок.

Не шашка Милова беспокоит. Вот эта "философия" с мычанием в конце - довольно адекватная реакция на явление человека, с огоньком наболтавшего на Великую рецессию с Великой депрессией в одном флаконе - и есть источник тревоги. Как бы чего и правда не...

Некоторые итоги Рейгана внизу

Оригинал