Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Шах и мат, сторонники бесплатной медицины!


Чтобы превратить физиологический раствор соли в лекарство от болезни Паркинсона, потребовалось лишь назвать пациентам его цену (100 долларов за дозу) — а при повышении заявленной цены до полутора тысяч долларов действие оказалось еще эффективней. К такому выводу в ходе эксперимента пришли американские врачи, авторы статьи в журнале Neurology. Кратко об исследовании сообщает Los Angeles Times.

Хотя обычно во время клинических испытаний плацебо (вещество без явных фармакологических свойств, лечебный эффект которого связан с верой пациента в его действенность) сравнивается с настоящим лекарством, исследователи из Университета Цинциннати дали своим пациентам два плацебо, различающиеся лишь своей мнимой ценой.

Страдали их пациенты от болезни Паркинсона — по до сих пор неясным причинам эффект плацебо необычайно сильно помогает в снятии симптомов этого заболевания. Двенадцати участникам эксперимента сообщили, что им дадут две версии нового лекарства, одинаково эффективные, но из-за различия в технологии производства отличающиеся по цене в 15 раз.

Оказалось, что оба вида плацебо улучшили двигательную функцию у больных — однако у получивших более дорогостоящее «лекарство» уровень улучшений оказался примерно на 10 процентов выше.

Кроме того, ученые оценили активность мозга пациентов (с помощью магнитно-резонансной томографии) и выяснили, что «дешевое» плацебо приводит к более активной деятельности. Возможно, от недорогого препарата пациенты ожидали меньшего, и в результате их мозг работал больше, предположили ученые.

В заключение неврологи отмечают, что эффект плацебо может принести немалую пользу медицине: если такие средства способны улучшить состояние пациентов, врачи будут назначать меньше дорогостоящих и токсичных «реальных» лекарств.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это же ещё Мольер доказал, что бесплатно никого вылечить невозможно, и такое лечение может только навредить. Не ценят люди того, что достаётся им бесплатно. У бесплатного врача больной, даже если и выздоровеет,, всё равно останется недовольным, а у платного, если даже и помрёт, то с улыбкой на устах,  

Вот была у нас в СССР бесплатная медицина, и что? Все, кто всю жизнь лечился бесплатно, а лекарства покупал по низким совковым ценам, никогда не пользуясь услугами платных врачей и дорогими лекарствами, давно уже мертвы. А посмотрите на живых - каждый из них хоть раз, да лекарства по новым ценам принимал, а кто-то уже и полечиться за деньги успел - и, заметьте, все живы! Какие тут ещё нужны доказательства?

Теперь науке осталось сделать последний шаг - обеспечить лечение напрямую самим фактом оплаты, без применения ненужных лекарств и участия врачей. Раз уж дорогое плацебо лечит, хотя понятно, что в нём никаких лечебных компонентов нет, так значит, всё дело в цене. Внёс деньги в кассу - и сразу выздоровел. Больше внёс денег - быстрее выздоровел. И здоровее. 

И кто его знает, возможно, со временем можно будет подобрать такие сумму и схему оплаты, которые смогут обеспечивать бессмертие, ил даже  воскрешать мёртвых...